Салат Златогривая лошадка
Ингредиенты
Курица копчёная - 100 г
Рис варёный - 1 стакан
Лук репчатый - 1 шт
Яйца - 4 шт
Ананас консервированный - 150 г
Сыр сулугуни-косичка - для оформления
Маслины - для оформления
Петрушка, майонез - по вкусу
Этот салат я готовила на наш новогодний стол.Это год Лошади, поэтому оформляла символично, но можно и по-другому оформить. Главное что салат вкусный по-составу.
Приготовление
Рис остудить и выложить первым слоем в форме головы лошади. Смазать рис майонезом.
Нарезать кубиками копчёную курицу. Выложить слоем сверху риса.
Нарезать мелко лук и кубиками ананасы. Если лук горький, то обдать его кипятком и сполоснуть холодной водой. С ананасов слить воду. Сверху курицы выложить слой лука, затем ананасы, смазать майонезом.
Яйца разделить на белки и желтки и натереть по отдельности на мелкой тёрке. Поверх ананасов выложить желтки, немного смазать майонезом и покрыть белком.
Готово! Сыр сулугуни-косичка разделить тонкими нитями и выложить у лошади чёлку и гриву. Из маслин сделать глаз, ноздри и рот. Тарелку украсить листьями петрушки. Можно подавать на праздничный стол.Приятного аппетита!