Салат Белый тигр
Ингредиенты
Куриное филе - 200 г
Огурец свежий - 1 шт
Картофель отварной - 5 шт
Чернослив без косточек(копчёный) - 100 г
Майонез - по вкусу
Сыр сулугуни"косичка" - для украшения
Сыр твёрдый - 150 г
Маслины - для украшения
Праздничный салат с черносливом.Очень вкусное и интересное сочетание.Захотелось сделать салат объёмным.Для тех кому нужен простой салат без украшения рекомендую просто выложить его слоями по форме вашей тарелки.
Приготовление
На блюдо выкладываем в форме тигра хвост,лапы и туловище,голова у нас будет обьёмная - о ней позже.1 слой - отварной картофель,майонез
2 слой - нарезанное мелко куриное филе,майонез
3 слой - нарезанный мелко чернослив,майонез
4 слой - свежий огурец,майонез
Готово! Салат посыпаем сыром.Кто не желает украшать на этом этапе достаточно остановиться.У нас уже получился отличный и вкусный салат!А я продолжаю:Смешать мякоть картофеля,немного куриного филе и сыра,добавить майонез и руками слепить голову тигра.Приставить к туловищу.Уши, щёчки и подбородок вырезать из сыра чеддер.Полоски по туловищу из копчёного сыра,на лапках из маслин.Носик из помидора,глаза из свежего огурца.Приятного аппетита!