Куриные отбивные с ананасом под сырной шубкой
Ингредиенты
Курица филе - 1 кг
Ананас консервированный - 1 банка
Сыр твердый - 200 гр
Рис - 1,5 стакана
Растительное масло - 3 ст. ложки
Соль, перец, другие специи - по вкусу
Вкусные отбивные. Быстрый и скорый рецептик.
Приготовление
Куриное филе вымыть, удалить косточки и жир. Каждую филешку разрезать по горизонтали на 2-3 части. Удобнее резать на 2. Исходя из этого легко подсчитать, что из каждой филешки будет 2 отбивные, а значит можно увеличить или уменьшить количество приобретенного мяса в соотстетствуи из расчета на каждого гостя.Вкусные отбивные. Быстрый и скорый рецептик.
Отбейте мясо тяпкой или молоточком. Противень застелить фольгой (матовой стороной вверх). Саму фольгу слегка смазать маслом. Фольга нужна чтоб сохранить мясной сок и после облегчить мытье противня. Предварительно каждый кусочек поперчить, посолить, присыпать паприкой и карри. На фольгу выложить мясо в один слой.
На каждую отбивную выложить по кружку ананаса.
Присыпать все тертым сыром.
Разогрейте духовку при 180 - 200 градусах. Поставьте противень с мясом в духовку для запекания на 20-30 минут. Подавать с гарниром. Лучше рис. Для этого, промойте сырой рис. Вскипятите в кастрюльке воду (1 к 2 от количества риса). В кипящую подсоленную воду всыпать сырой рис и варить на минимальном огне до готовности. На большое блюдо выложите рис.
Готово! Вокруг уложите готовые отбивные. Сверху полить образовавшимся при запекании соком.