Рецепты
Рецепты: например канапе

Пирог-кулебяка «Лошадка»

Пирог-кулебяка «Лошадка»

Ингредиенты

слоеное дрожжевое тесто - 1.0 кг
яйцо (для смазки) - 1 шт
пельменное тесто - 60 г
блины - 12 шт
Картофельная начинка: -
картофель - 200 г
лук - 1 шт
грибы - 200 г
масло растительное - 3 ст.л.
масло сливочное - 30 г
соль, перец - по вкусу
Начинка из капусты: -
капуста - 300 гн
лук - 1 шт
яйцо - 1 шт
растительное масло - 4 ст.л.
кориандр - 0.5 ч.л.
сахар - 1 ч.л.
укроп, соль, перец - по вкусу
Мясная начинка: -
куриное филе - 250 г
рис - 0.5 стакана
лук - 1 шт
растительное масло - 3 ст.л.
петрушка, соль, перец - по вкусу
Этот пирог я готовила на Новый 2014 год.

Приготовление

Предварительно испечь не сладкие блинчики по вашему любимому рецепту.
Предварительно испечь не сладкие блинчики по вашему любимому рецепту.
Для картофельной начинки: грибы поджарить на растительном масле вместе с луком до румяной корочки. У меня были замороженные вареные грибы, но можно брать и свежие, например, шампиньоны.
Для картофельной начинки: грибы поджарить на растительном масле вместе с луком до румяной корочки. У меня были замороженные вареные грибы, но можно брать и свежие, например, шампиньоны.
Картофель почистить и отварить в подсоленной воде, затем воду слить и размять картофель в пюре со сливочным маслом. Добавить в картофельное пюре поджаренные грибы, посолить и поперчить по вкусу. Перемешать и охладить.
Картофель почистить и отварить в подсоленной воде, затем воду слить и размять картофель в пюре со сливочным маслом. Добавить в картофельное пюре поджаренные грибы, посолить и поперчить по вкусу. Перемешать и охладить.
Для мясной начинки: куриное филе порезать на кусочки и поджарить на растительном масле до румяной корочки. Добавить порезанный четверть кольцами лук и жарить еще 5-7 минут. Переложить мясо в блендер и измельчить. К измельченному мясу добавить отваренный рис, мелко порезанную зелень петрушки, посолить и поперчить по вкусу, охладить.
Для мясной начинки: куриное филе порезать на кусочки и поджарить на растительном масле до румяной корочки. Добавить порезанный четверть кольцами лук и жарить еще 5-7 минут. Переложить мясо в блендер и измельчить. К измельченному мясу добавить отваренный рис, мелко порезанную зелень петрушки, посолить и поперчить по вкусу, охладить.
Начинка из капусты: капусту мелко нашинковать и припустить на растительном масле до мягкости. В конце добавить мелко нарезанный лук, тушить все вместе 5-7 минут. Добавить сахар, кориандр, соль и перец по вкусу, перемешать. Охладить. К капусте добавить мелко нарезанные вареное яйцо и  укроп.
Начинка из капусты: капусту мелко нашинковать и припустить на растительном масле до мягкости. В конце добавить мелко нарезанный лук, тушить все вместе 5-7 минут. Добавить сахар, кориандр, соль и перец по вкусу, перемешать. Охладить. К капусте добавить мелко нарезанные вареное яйцо и укроп.
Для пирога можно приготовить домашнее дрожжевое слоеное тесто, но я купила в магазине уже готовое и раскатанное в пласт толщиной 5-6мм. Тесто разморозить, развернуть в пласт. Из 2/3 части теста вырезать трапецию с размерами 25х35х40(h) см, она нам понадобится для формирования основной части головы. На  пласт теста выложить основу из блинчиков.
Для пирога можно приготовить домашнее дрожжевое слоеное тесто, но я купила в магазине уже готовое и раскатанное в пласт толщиной 5-6мм. Тесто разморозить, развернуть в пласт. Из 2/3 части теста вырезать трапецию с размерами 25х35х40(h) см, она нам понадобится для формирования основной части головы. На пласт теста выложить основу из блинчиков.
По центру выложить ¾ мясной начинки в виде узкой трапеции так, что края блинчиков оставались открытыми.Накрыть мясную начинку блинчиками.
По центру выложить ¾ мясной начинки в виде узкой трапеции так, что края блинчиков оставались открытыми.Накрыть мясную начинку блинчиками.
Сверху выложить ¾ начинки из картофеля  и снова накрыть начинку блинчиками.
Сверху выложить ¾ начинки из картофеля и снова накрыть начинку блинчиками.
Затем выложить ¾  начинки из капусты.
Затем выложить ¾ начинки из капусты.
Накрыть  начинку из капусты половинками блинчиков и краями блинчиков нижнего слоя.Обернуть начинку тестом, края защипать.
Накрыть начинку из капусты половинками блинчиков и краями блинчиков нижнего слоя.Обернуть начинку тестом, края защипать.
Противень застелить бумагой для выпечки. Пирог перевернуть швом вниз и сформировать голову лошади.
Противень застелить бумагой для выпечки. Пирог перевернуть швом вниз и сформировать голову лошади.
Из оставшегося  теста вырезать кружки диаметром 5-7 см, по центру выложить по 1 ч. ложки одной из начинок.И сформировать пирожки удлиненной формы (12 шт).Из пирожков сделать гриву лошади.
Из оставшегося теста вырезать кружки диаметром 5-7 см, по центру выложить по 1 ч. ложки одной из начинок.И сформировать пирожки удлиненной формы (12 шт).Из пирожков сделать гриву лошади.
Часть теста раскатать толщиной 4 мм и вырезать удлиненные треугольники.Из которых выложить пряди гривы. Из кусочков теста сформировать ушки и глаз лошади, изюминка – зрачок. В таком виде поставить противень с пирогом в теплое место для расстойки и подъема теста. Я ставила в духовку, нагретую до 50 градусов
Часть теста раскатать толщиной 4 мм и вырезать удлиненные треугольники.Из которых выложить пряди гривы. Из кусочков теста сформировать ушки и глаз лошади, изюминка – зрачок. В таком виде поставить противень с пирогом в теплое место для расстойки и подъема теста. Я ставила в духовку, нагретую до 50 градусов
Пельменное тесто раскатать в пласт толщиной 2 мм, посыпать маком, прикатать скалкой и вырезать детали сбруи и уздечки. После расстойки пирога еще раз поправить тесто, формируя голову лошади. Смазать пирог взбитым яйцом. Наложить полоски из пельменного теста в виде уздечки. Выпекать в духовке при температуре 180 градусов 45 минут. Если верх начнет слишком румяниться, накрыть фольгой.
Пельменное тесто раскатать в пласт толщиной 2 мм, посыпать маком, прикатать скалкой и вырезать детали сбруи и уздечки. После расстойки пирога еще раз поправить тесто, формируя голову лошади. Смазать пирог взбитым яйцом. Наложить полоски из пельменного теста в виде уздечки. Выпекать в духовке при температуре 180 градусов 45 минут. Если верх начнет слишком румяниться, накрыть фольгой.
Готово! Готовый пирог смазать сливочным маслом. Я еще украсила цветочками из морковки. Приятного аппетита!
Готово! Готовый пирог смазать сливочным маслом. Я еще украсила цветочками из морковки. Приятного аппетита!