Рецепты
Рецепты: например рататуй

Шоколадный торт

Шоколадный торт

Ингредиенты

сахар - 3 стакан
какао-порошок - 0.5 стакан
соль - 1 ч.л.
сода - 2 ч.л.
уксус - 2 ст.л.
ванилин -
холодная вода - 1.5 стакан
растительное масло (без запаха) - 1 стакан
мука - 3 стакан
сметана - 500 г
вареная сгущенка - 100 г
кокосовая стружка - при наличии
Шоколадный торт, который просто тает во рту, подойдет как для детского праздника, так и для романтической встречи. При этом не требуя огромных затрат, т.к. готовится из вполне доступных продуктов.

Приготовление

подготовить необходимые продукты
подготовить необходимые продукты
сыпучие ингредиенты смешать ( 2 стакана сахара, соль, соду, какао, ванилин).
сыпучие ингредиенты смешать ( 2 стакана сахара, соль, соду, какао, ванилин).
добавить всю муку, тщательно перемешать.
добавить всю муку, тщательно перемешать.
в смесь ввести уксус
в смесь ввести уксус
холодную воду, растительное масло
холодную воду, растительное масло
перемешать до однородного состояния
перемешать до однородного состояния
в смазанную форму порциями наливать тесто. Можно выпечь корж потолще и разрезать пополам,но так как то спокойнее,что тесто пропечётся и не опадёт.
в смазанную форму порциями наливать тесто. Можно выпечь корж потолще и разрезать пополам,но так как то спокойнее,что тесто пропечётся и не опадёт.
блюдо, в котором будем "собирать" торт присыпать кокосовой стружкой.
блюдо, в котором будем "собирать" торт присыпать кокосовой стружкой.
Когда коржи остынут, можно собирать торт.Укладываем коржи, промазывая кремом. Если коржи лопнули, ничего страшного, крем прекрасно всё удержит в форме.
Когда коржи остынут, можно собирать торт.Укладываем коржи, промазывая кремом. Если коржи лопнули, ничего страшного, крем прекрасно всё удержит в форме.
Для крема я использовала классику - сметана взбитая с 1 стаканом сахара + немого сгущенки.
Для крема я использовала классику - сметана взбитая с 1 стаканом сахара + немого сгущенки.
собранный торт посыпать кокосовой стружкой
собранный торт посыпать кокосовой стружкой
дать настояться в холодильнике хотя бы часок. Приятного аппетита!
дать настояться в холодильнике хотя бы часок. Приятного аппетита!
Для ещё большей экономии средств я часто использую вот такой крем-в 2 стаканах молока растворить 1.5 стакана сахара, закипятить и добавить 2 ст.л. крахмала, разведённого в 100 гр холодного молока. Заварить. Остудить и пропитать торт.
Для ещё большей экономии средств я часто использую вот такой крем-в 2 стаканах молока растворить 1.5 стакана сахара, закипятить и добавить 2 ст.л. крахмала, разведённого в 100 гр холодного молока. Заварить. Остудить и пропитать торт.