Рецепты
Рецепты: например рататуй

Шукеты (les chouquettes)

Шукеты  (les chouquettes)

Ингредиенты

Вода - 125 мл.
Сливочное масло - 30 гр.
Мука - 62 гр.
Куриные яйца - 2 шт
Кондитерский сахар - 1 ст.л.
Одна из разновидностей французской выпечки из заварного теста. Дословно название переводится, как маленькая капустка. Чаще всего они остаются полыми внутри, а сверху посыпаются кондитерским , крупным сахаром.С представленной нормы выходит 20 шт.размером чуть больше грецкого ореха.

Приготовление

Воду закипятить с маслом, высыпать муку. Быстро размешать, чтобы сформировался кусочек теста.
Воду закипятить с маслом, высыпать муку. Быстро размешать, чтобы сформировался кусочек теста.
Не выключайте огонь. Тесто нужно немного просушить, разминая его , в течении 5 мин.
Не выключайте огонь. Тесто нужно немного просушить, разминая его , в течении 5 мин.
Затем по одному ввести два яйца. Хорошо размешивая. Тесто выложить в кондитерский кулек с фигурной насадкой.
Затем по одному ввести два яйца. Хорошо размешивая. Тесто выложить в кондитерский кулек с фигурной насадкой.
На противень с пекарской бумагой выложить тесто небольшими кучками.
На противень с пекарской бумагой выложить тесто небольшими кучками.
Сахар выглядит так.. преимущество его в том, что он не темнеет при выпечки и  не тает. А на вкус остается хрустящим.
Сахар выглядит так.. преимущество его в том, что он не темнеет при выпечки и не тает. А на вкус остается хрустящим.
Посыпать шукеты сахаром и поставить в разогретую духовку на 25 мин. при 180°
Посыпать шукеты сахаром и поставить в разогретую духовку на 25 мин. при 180°
Достать и немного остудить.
Достать и немного остудить.
Приятного чаепития !
Приятного чаепития !
Готово! Попробовав один, рука потянется за другим..
Готово! Попробовав один, рука потянется за другим..