Рецепты
Рецепты: например борщ

Маковые блинчики

Маковые блинчики

Ингредиенты

сыворотка - 0,5 л
яйцо куриное - 2 шт
сахар ванильный - 10 г
мак кондитерский - 100 г
соль - 1 ч.л.
сахар песок - 2 ст.л.
мука - 2 стакан
Недаром говорят: "Блинчики с маком - блинчики со смаком!". Мак придает свою особенную изюминку любому блюду. Тем более, если мак используется не, как обычно, в качестве начинки, а добавляется прямо в тесто! Обычные блины становятся невероятно нежными, вкусными, не очень тонкими, но так и должно быть, поскольку эти блины сами по себе не только оболочка для начинки, но и самодостаточное блюдо. Их можно подавать с чаем, кофе.... А моя дочь любит с молоком и медом.

Приготовление

В кастрюлю вливаем половину приготовленной сыворотки, т. е. 0,25 л. Вбить яйца, добавить сахар и соль по вкусу. Все хорошо размешать.
В кастрюлю вливаем половину приготовленной сыворотки, т. е. 0,25 л. Вбить яйца, добавить сахар и соль по вкусу. Все хорошо размешать.
Всыпать мак, размешать.
Всыпать мак, размешать.
Муку обязательно просеять непосредственно перед использованием и добавить к остальным ингредиентам.
Муку обязательно просеять непосредственно перед использованием и добавить к остальным ингредиентам.
Замесить тесто как густая сметана.
Замесить тесто как густая сметана.
Теперь добавляем оставшуюся сыворотку и хорошо вымешиваем тесто.
Теперь добавляем оставшуюся сыворотку и хорошо вымешиваем тесто.
Получается хорошее блинное тесто без единого комочка.
Получается хорошее блинное тесто без единого комочка.
Жарим на раскаленной сковороде с двух сторон. Приятного аппетита!
Жарим на раскаленной сковороде с двух сторон. Приятного аппетита!