Рецепты
Рецепты: например лимонный пирог сочный

Шоколадный бриошь

Шоколадный бриошь

Ингредиенты

Молоко - 1 стакан
Сахар - 60 г
Соль - 1 ч.л.
Живые дрожжи - 20 гр.
Сливочное масло - 30 гр.
Какао порошок - 2 ст.л.
Кондитерский шоколад ( в капельках) - 150 гр.
Мука - 400 гр.
Шоколадный бриошь с капельками шоколада.. вкусно, как для завтрака, так и для детского полдника. С представленной нормы выходит два бриоша.

Приготовление

В теплом молоке развести дрожжи, добавить сахар, соль и половину нормы муки. Размешать и всыпать какао порошок. Убрать в теплое место немного подойти.
В теплом молоке развести дрожжи, добавить сахар, соль и половину нормы муки. Размешать и всыпать какао порошок. Убрать в теплое место немного подойти.
Когда тесто увеличится в два раза, ввести растопленное сливочное масло, хорошо размешать.
Когда тесто увеличится в два раза, ввести растопленное сливочное масло, хорошо размешать.
Затем "капельки" шоколада. Они, как правило, продаются в отделах для выпечки. Капельки приготовлены  из черного шоколада, что не позволяет им быстро таять . Если таких нет, то можно просто порубить ножом кусочки черного шоколада.Тесто хорошо размешать и по-немногу ввести остаток муки.
Затем "капельки" шоколада. Они, как правило, продаются в отделах для выпечки. Капельки приготовлены из черного шоколада, что не позволяет им быстро таять . Если таких нет, то можно просто порубить ножом кусочки черного шоколада.Тесто хорошо размешать и по-немногу ввести остаток муки.
Накрыть пленкой и снова поставить в теплое место для подъема.
Накрыть пленкой и снова поставить в теплое место для подъема.
Осадить один раз, дать еще раз подняться и после можно разделывать.
Осадить один раз, дать еще раз подняться и после можно разделывать.
Тесто разделить на две части. Из каждой сформировать булочку, уложить в форму для выпечки, дать немного подойти и поставить печься в духовку при т.180° на 40 мин.
Тесто разделить на две части. Из каждой сформировать булочку, уложить в форму для выпечки, дать немного подойти и поставить печься в духовку при т.180° на 40 мин.
После выпекания, достать бриоши из форм и дать остыть на решетке.
После выпекания, достать бриоши из форм и дать остыть на решетке.
Готово! Вкусного  и душистого вам чаепития !
Готово! Вкусного и душистого вам чаепития !