Сибас, запеченный с овощами
Ингредиенты
Сибас (лафрак, морской волк, бранзина) - 2 шт
Тимьян - 5 г
Розмарин листья - 1 ст.л.
Чеснок дольки - 3 шт
Соль морская - 1 ч.л.
Сок лимона - 50 г
Перец черный молотый - ¼ ч.л.
Оливковое масло - 40 мл
Перец сладкий красный (паприка) - 1 шт
Перец сладкий зеленый - 1 шт
Кабачки - 200 г
Каперсы - 30 г
Ловите вкусный рецепт приготовления рыбы. Главное, выбирайте свежие продукты!
Приготовление
Очистите рыбу от чешуи, удалите внутренности. Жабры я никогда не вырезаю, все получается прекрасно.
Листья розмарина и тимьяна мелко нарезать вместе с чесноком.
Растереть в ступке и солью, добавить лимонный сок, перец и оливковое масло.
Намазать получившимся маринадом рыбу снаружи и изнутри и положить в форму для запекания.
Овощи очистить, нарезать довольно крупно и выложить в форму рядом с рыбой. Добавить немного каперсов, полить маринадом и запечь в горячей духовке около 20 минут. Последние 5 минут подержать рыбу под грилем.
Вот что получилось.