Рецепты
Рецепты: например мисо суп

Сибас, запеченный с овощами

Сибас, запеченный с овощами

Ингредиенты

Сибас (лафрак, морской волк, бранзина) – 2 шт
Тимьян – 5 г
Розмарин листья – 1 ст.л.
Чеснок дольки – 3 шт
Соль морская – 1 ч.л.
Сок лимона – 50 г
Перец черный молотый – ¼ ч.л.
Оливковое масло – 40 мл
Перец сладкий красный (паприка) – 1 шт
Перец сладкий зеленый – 1 шт
Кабачки – 200 г
Каперсы – 30 г
Ловите вкусный рецепт приготовления рыбы. Главное, выбирайте свежие продукты!

Приготовление

Очистите рыбу от чешуи, удалите внутренности. Жабры я никогда не вырезаю, все получается прекрасно.
Очистите рыбу от чешуи, удалите внутренности. Жабры я никогда не вырезаю, все получается прекрасно.
Листья розмарина и тимьяна мелко нарезать вместе с чесноком.
Листья розмарина и тимьяна мелко нарезать вместе с чесноком.
Растереть в ступке и солью, добавить лимонный сок, перец и оливковое масло.
Растереть в ступке и солью, добавить лимонный сок, перец и оливковое масло.
Намазать получившимся маринадом рыбу снаружи и изнутри и положить в форму для запекания.
Намазать получившимся маринадом рыбу снаружи и изнутри и положить в форму для запекания.
Овощи очистить, нарезать довольно крупно и выложить в форму рядом с рыбой. Добавить немного каперсов, полить маринадом и запечь в горячей духовке около 20 минут. Последние 5 минут подержать рыбу под грилем.
Овощи очистить, нарезать довольно крупно и выложить в форму рядом с рыбой. Добавить немного каперсов, полить маринадом и запечь в горячей духовке около 20 минут. Последние 5 минут подержать рыбу под грилем.
Вот что получилось.
Вот что получилось.
Источник: foodclub.ru