Рецепты
Рецепты: например холодец

Сибас по-мароккански

Сибас по-мароккански

Ингредиенты

Сибас (лафрак, морской волк, бранзина) - 3 шт
Лук репчатый (100г) - 1 шт
Чеснок дольки - 1 шт
Базилик свежий зеленый - 30 г
Кинза (кориандр) - 50 г
Сок лимона - 50 г
Оливковое масло - 50 мл
Соль - по вкусу
Суть этого рецепта проста — набить рыбу измельченными пряными травами и запечь. Кому-то этого будет достаточно и не придется читать рецепт, а тех, кому хочется больше подробностей, прошу следовать далее.

Приготовление

Свежую рыбу нужно выпотрошить и почистить.
Свежую рыбу нужно выпотрошить и почистить.
В блендере измельчить травы, небольшую луковицу и чеснок. Добавить лимонный сок, масло и перемешать.
В блендере измельчить травы, небольшую луковицу и чеснок. Добавить лимонный сок, масло и перемешать.
Плотно набить брюшки рыбы получившейся смесью. Можно обвязать рыбу кулинарной нитью, чтобы начинка лучше удерживалась внутри.
Плотно набить брюшки рыбы получившейся смесью. Можно обвязать рыбу кулинарной нитью, чтобы начинка лучше удерживалась внутри.
Теперь надо выложить рыбу на противень, смазать оливковым маслом, и чуть-чуть посолить. Затем запечь в духовке при 190 градусах до золотистого цвета. У меня на это ушло около 20 минут.
Теперь надо выложить рыбу на противень, смазать оливковым маслом, и чуть-чуть посолить. Затем запечь в духовке при 190 градусах до золотистого цвета. У меня на это ушло около 20 минут.