Сибас по-мароккански
Ингредиенты
Сибас (лафрак, морской волк, бранзина) - 3 шт
Лук репчатый (100г) - 1 шт
Чеснок дольки - 1 шт
Базилик свежий зеленый - 30 г
Кинза (кориандр) - 50 г
Сок лимона - 50 г
Оливковое масло - 50 мл
Соль - по вкусу
Суть этого рецепта проста — набить рыбу измельченными пряными травами и запечь. Кому-то этого будет достаточно и не придется читать рецепт, а тех, кому хочется больше подробностей, прошу следовать далее.
Приготовление
Свежую рыбу нужно выпотрошить и почистить.
В блендере измельчить травы, небольшую луковицу и чеснок. Добавить лимонный сок, масло и перемешать.
Плотно набить брюшки рыбы получившейся смесью. Можно обвязать рыбу кулинарной нитью, чтобы начинка лучше удерживалась внутри.
Теперь надо выложить рыбу на противень, смазать оливковым маслом, и чуть-чуть посолить. Затем запечь в духовке при 190 градусах до золотистого цвета. У меня на это ушло около 20 минут.