На главную

Сибас с песто

Вариант приготовления рыбы, запеченной целиком. Так можно готовить не только сибаса, конечно. Песто в данном случае, в отличие от классического генуэзского варианта делается без сыра, главные роли у базилика и чеснока.
  • Ингредиенты
  • Сибас (лафрак, морской волк, бранзина) 3 шт.
  • Чеснок дольки 2 шт.
  • Базилик свежий зеленый 40 г
  • Кедровые орешки (пиния) 30 г
  • Оливковое масло 50 мл
  • Соль по вкусу
  • Сок лимона 50 г



Способ приготовления

  • Выпотрошите и почистите рыбу, промойте холодной водой и обсушите бумажным полотенцем. Готовим Сибас с песто, шаг 1
  • Очистите пару долек чеснока, базилик вымойте и дайте обсохнуть. На сухой сковороде подрумяньте кедровые орешки. Помешивайте, чтобы они не подгорели. Готовим Сибас с песто, шаг 2
  • В блендере измельчите базилик с чесноком, орешками и оливковым маслом. Посолите, добавьте лимонный сок. Готовим Сибас с песто, шаг 3
  • Рыбу обмажьте получившейся смесью снаружи и изнутри. Положите на противень, выстеленный фольгой. Готовим Сибас с песто, шаг 4
  • Запекайте в разогретой до 190 градусов духовке 20-25 минут. Готовим Сибас с песто, шаг 5
  • Подавайте рыбу горячей, со свежим салатом, дольками лимона или лайма.
http://foodclub.ru/detail/35697