Найти

Сибас с песто

Сибас с песто

Ингредиенты

Сибас (лафрак, морской волк, бранзина) – 3 шт
Чеснок дольки – 2 шт
Базилик свежий зеленый – 40 г
Кедровые орешки (пиния) – 30 г
Оливковое масло – 50 мл
Соль – по вкусу
Сок лимона – 50 г
Вариант приготовления рыбы, запеченной целиком. Так можно готовить не только сибаса, конечно. Песто в данном случае, в отличие от классического генуэзского варианта делается без сыра, главные роли у базилика и чеснока.

Приготовление

Выпотрошите и почистите рыбу, промойте холодной водой и обсушите бумажным полотенцем.
Выпотрошите и почистите рыбу, промойте холодной водой и обсушите бумажным полотенцем.
Очистите пару долек чеснока, базилик вымойте и дайте обсохнуть. На сухой сковороде подрумяньте кедровые орешки. Помешивайте, чтобы они не подгорели.
Очистите пару долек чеснока, базилик вымойте и дайте обсохнуть. На сухой сковороде подрумяньте кедровые орешки. Помешивайте, чтобы они не подгорели.
В блендере измельчите базилик с чесноком, орешками и оливковым маслом. Посолите, добавьте лимонный сок.
В блендере измельчите базилик с чесноком, орешками и оливковым маслом. Посолите, добавьте лимонный сок.
Рыбу обмажьте получившейся смесью снаружи и изнутри. Положите на противень, выстеленный фольгой.
Рыбу обмажьте получившейся смесью снаружи и изнутри. Положите на противень, выстеленный фольгой.
Запекайте в разогретой до 190 градусов духовке 20-25 минут.
Запекайте в разогретой до 190 градусов духовке 20-25 минут.
Подавайте рыбу горячей, со свежим салатом, дольками лимона или лайма.
Подавайте рыбу горячей, со свежим салатом, дольками лимона или лайма.
Источник: foodclub.ru