Рецепты
Рецепты: например рататуй

Сибас на гриле

Сибас на гриле

Ингредиенты

сибас - 3 шт
лук красный - 1 шт
лимон - 2 шт
соль морская - 1 ч.л.
оливковое масло - 4 ст.л.
базилик - 30 г
чеснок (зубчик) - 2 шт
перец молотый (черный) -
Сейчас увидеть сибас можно не только в ресторанах, но и вполне купить в супермаркете.

Приготовление

Рыбку выпотрошить (если продавалась непотрошенная) , помыть, обсушить, натереть солью.  Смешать в чашке давленный чеснок с оливковым маслом, молотым перцем и мелкопорезанным базиликом.
Рыбку выпотрошить (если продавалась непотрошенная) , помыть, обсушить, натереть солью. Смешать в чашке давленный чеснок с оливковым маслом, молотым перцем и мелкопорезанным базиликом.
Залить смесью рыбу. Лимон порезать кружочками, луковицу тоже, положить сверху на рыбку, закрыть пленкой посудину и отправить в холодильник мариноваться на несколько часов
Залить смесью рыбу. Лимон порезать кружочками, луковицу тоже, положить сверху на рыбку, закрыть пленкой посудину и отправить в холодильник мариноваться на несколько часов
Можно готовить и на решетке в духовке, но на гриле рыба получится ароматнее. Достаем решетку для гриля, кладем туда рыбку
Можно готовить и на решетке в духовке, но на гриле рыба получится ароматнее. Достаем решетку для гриля, кладем туда рыбку
Обжариваем с двух сторон. Слегка опрыскиваем водичкой, как шашлык, при необходимости, не допуская пережаривания рыбки.
Обжариваем с двух сторон. Слегка опрыскиваем водичкой, как шашлык, при необходимости, не допуская пережаривания рыбки.
Вынимаем готовую рыбку, и подаем с зелеными листьями салата.  Белое вино тоже будет кстати!
Вынимаем готовую рыбку, и подаем с зелеными листьями салата. Белое вино тоже будет кстати!