Рецепты
Рецепты: например голубцы

Сибас с лимоном и пряными травами

Сибас с лимоном и пряными травами

Ингредиенты

сибас - 3 шт
лимон - 1 шт
оливковое масло extra virgin - 4 ст.л.
тимьян -
розмарин -
Сибас как и дорадо - настолько вкусная морская рыба, что им практически не нужны никакие добавки, они хороши сами по себе. Это очень простой способ запекания, которым рыбку трудно испортить)

Приготовление

Рыбка продается целиком, непотрошенная, охлажденная - на фото снизу. Самое сложное в нашем рецепте - это подготовить рыбку для запекания.   Итак, во-первых нужно счистить чешую, во-вторых, удалить жабры, в-третьих, разрезать брюхо и удалить внутренности. Ну и в конце, срезать все плавники (хвост можно оставить).  Итог этой работы - рыбка на фото вверху.
Рыбка продается целиком, непотрошенная, охлажденная - на фото снизу. Самое сложное в нашем рецепте - это подготовить рыбку для запекания. Итак, во-первых нужно счистить чешую, во-вторых, удалить жабры, в-третьих, разрезать брюхо и удалить внутренности. Ну и в конце, срезать все плавники (хвост можно оставить). Итог этой работы - рыбка на фото вверху.
Берем жаропрочную форму с бортиками. Слегка сбрызгиваем оливковым маслом. Выкладываем сибас. Посыпаем крупной морской солью
Берем жаропрочную форму с бортиками. Слегка сбрызгиваем оливковым маслом. Выкладываем сибас. Посыпаем крупной морской солью
С лимона натираем цедру. А сам лимон нарезаем дольками
С лимона натираем цедру. А сам лимон нарезаем дольками
Делаем пряную заливку: цедру лимона заливаем оливковым маслом, добавляем тимьян и розмарин. Обе травки у меня высушеные (самостоятельно в духовке), в этом случае вам понадобится по 1 чайной ложке трав. Если вы возьмете свеженарезанные пряные травы, то нужно взять зелени с 3х веточек каждого вида.
Делаем пряную заливку: цедру лимона заливаем оливковым маслом, добавляем тимьян и розмарин. Обе травки у меня высушеные (самостоятельно в духовке), в этом случае вам понадобится по 1 чайной ложке трав. Если вы возьмете свеженарезанные пряные травы, то нужно взять зелени с 3х веточек каждого вида.
Дольки лимона подсунуть под рыбу и между ними.
Дольки лимона подсунуть под рыбу и между ними.
Аккуратно сверху поливаем пряной заливкой сибас
Аккуратно сверху поливаем пряной заливкой сибас
Ставим в заранее разогретую до 190 С духовку на 20 минут. Может понадобиться чуть меньше или чуть больше времени, рыбка должна быть упругая и не сухая.
Ставим в заранее разогретую до 190 С духовку на 20 минут. Может понадобиться чуть меньше или чуть больше времени, рыбка должна быть упругая и не сухая.
Никаких сложных гарниров к сибасу подавать не нужно, идеальным будут свежие овощи, зелень или в крайнем случае ароматный отварной рис.
Никаких сложных гарниров к сибасу подавать не нужно, идеальным будут свежие овощи, зелень или в крайнем случае ароматный отварной рис.