Рецепты
Рецепты: например канапе

Мешочки из курицы с рисом

Мешочки из курицы с рисом

Ингредиенты

куриных бедрышка - 4 шт
тонких ломтика бекона - 3 шт
луковица - 1 шт
стебель черенкового сельдерея - 1 шт
чеснока — 1Зубчик -
белого риса — 0,5Стакана -
дикого риса — 0,5Стакана -
соли и черного перца — по 0,5Чайных ложки -
растительного масла - 1 ст.л.
Рецепт приготовления замечательного горячего блюда из курицы и риса.

Приготовление

Ингредиенты
Ингредиенты
Дикий рис заранее замочить  в холодной воде на 40 минут, далее откинуть его на сито и промыть. Белый рис  можно просто промыть.  Куриные бедра вымыть, обсушить. Сделать глубокий надрез вдоль бедренной  кости и, аккуратно подрезая мясо, убрать кость. Переложить бедра на разделочную доску  кожей вниз, прикрыть пищевой пленкой и хорошенько отбить. Убрать  пленку, натереть мясо солью и перцем,  опять накрыть пленкой и убрать.
Дикий рис заранее замочить в холодной воде на 40 минут, далее откинуть его на сито и промыть. Белый рис можно просто промыть. Куриные бедра вымыть, обсушить. Сделать глубокий надрез вдоль бедренной кости и, аккуратно подрезая мясо, убрать кость. Переложить бедра на разделочную доску кожей вниз, прикрыть пищевой пленкой и хорошенько отбить. Убрать пленку, натереть мясо солью и перцем, опять накрыть пленкой и убрать.
В кастрюле довести до кипения 2 стакана воды, посолить. В кипящую воду засыпать белый и дикий рис,  варить 5 минут. Затем выставить минимальный огонь и готовить рис еще 10 минут. Удалить  с огня, дать постоять, чтобы впиталась  вся оставшаяся вода.  Лук очистить, порезать небольшими кубиками. Сельдерей вымыть, измельчить.  Чеснок очистить, нашинковать. Бекон порубить небольшими кусочками. Нагреть  сковороду, выложить бекон и жарить  2 минуты. Всыпать в сковороду лук, сельдерей и чеснок,  готовить все в течении 5 минут.
В кастрюле довести до кипения 2 стакана воды, посолить. В кипящую воду засыпать белый и дикий рис, варить 5 минут. Затем выставить минимальный огонь и готовить рис еще 10 минут. Удалить с огня, дать постоять, чтобы впиталась вся оставшаяся вода. Лук очистить, порезать небольшими кубиками. Сельдерей вымыть, измельчить. Чеснок очистить, нашинковать. Бекон порубить небольшими кусочками. Нагреть сковороду, выложить бекон и жарить 2 минуты. Всыпать в сковороду лук, сельдерей и чеснок, готовить все в течении 5 минут.
Положить обжаренные овощи  и бекон в миску. Добавить белый  и черный рис, перемешать.  Приправить молотыми семенами кориандра или небольшим количеством сушеного тимьяна.
Положить обжаренные овощи и бекон в миску. Добавить белый и черный рис, перемешать. Приправить молотыми семенами кориандра или небольшим количеством сушеного тимьяна.
В середину каждого куриного бедра положить горкой  по 1,5–2 ст. л. начинки, края оставить  свободными (примерно по 2 см). Легонько  придавить начинку руками.
В середину каждого куриного бедра положить горкой по 1,5–2 ст. л. начинки, края оставить свободными (примерно по 2 см). Легонько придавить начинку руками.
Соединить свободные края в центре  так, чтобы образовался мешочек. Зафиксировать мешочки деревянными зубочистками, присматривайте за тем, чтобы начинка не вываливалась.
Соединить свободные края в центре так, чтобы образовался мешочек. Зафиксировать мешочки деревянными зубочистками, присматривайте за тем, чтобы начинка не вываливалась.
Духовку прогреть до 175 С. Мешочки обмазать растительным маслом,  плотно обернуть фольгой. Выложить в духовку на 30 минут. Достать из духовки и на 5 минут оставить постоять в фольге. Убрать фольгу, сразу же подать  к столу.
Духовку прогреть до 175 С. Мешочки обмазать растительным маслом, плотно обернуть фольгой. Выложить в духовку на 30 минут. Достать из духовки и на 5 минут оставить постоять в фольге. Убрать фольгу, сразу же подать к столу.