Овощное рагу с баклажанами
Ингредиенты
баклажанов - 500 г
помидоров - 500 г
моркови - 200 г
перца - 150 г
лук - 150 г
петрушки - 1 пучок
чеснока - 2 зубчика
растительного масла - 3 ст.л.
Соль - по вкусу
Перец - по вкусу
Легкое овощное блюдо, очень вкусное в холодном виде. При желании можно часть овощей обжарить отдельно в сковороде (например, лук, баклажаны, морковь), а затем уже добавить к остальным овощам. Я решила сделать легкое рагу, поэтому ничего обжаривать не стала.
Приготовление
Баклажаны очистить от кожуры, порезать крупными кубиками.
Морковь почистить, порезать кусочками.
Перец очистить от семян, порезать крупными кусочками.
Лук почистить, мелко порезать.
Чеснок почистить, мелко порезать.
Петрушку мелко нашинковать.
Помидоры залить кипятком на пару минут. Надрезать накрест каждый помидор и снять шкурку.
Порезать помидоры кубиками.
В кастрюлю с толстым дном сложить все нарезанные овощи и зелень. Посолить (я положила 1 ч.л. с небольшой горкой), поперчить, добавить растительное масло и перемешать. Готовить под крышкой на маленьком огне примерно 40-50 минут, за время готовки пару раз перемешать. Когда все овощи будут очень мягкие, тогда готово.
Обязательно охладить, так как овощное рагу очень вкусное именно в холодном виде.