Суп Чехословацкий

Ингредиенты
Фарш мясной (смешаный) - 250 г
Лук репчатый (средний) - 1 шт
Масло растительно (для жарки) - 2 ст.л.
Перец болгарский - 1/2 шт
Помидор (средний) - 3 шт
Соль (гималайская) мельничка -
Перец - смесь (мельничка) -
Чеснок - 2 зуб.
Капуста белокочанная - 200 гр
Томатная паста - 1 ст.л.
Укроп (свежий или сушеный) -
Вода (кипяток) - 1,5 - 2 л
Лавровый лист - 1 шт
Какая всё-таки странная история: многих стран уже и в помине нет, а рецепты - живут. Итак, рецепт соц.страны Чехословакии: простой вкусный, сытный и в то же время мега-овощной суп. Спасибо за рецепт с Родины, из черновицкого ресторана сов. времен, а именно - Наташе/natapit. Готовила - по мотивам....
Приготовление

Фарш грубого помола + мелконарезанный лук обжарить на растительном масле до полуготовности фарша и мягкости лука.

Добавить болг.перец, нарезанный кубиком. Обжаривать ещё мин,5

Добавить кипяток

Листья капусты, нарезанные квадратами, Варить до готовности капусты

Добавить помидоры, нарезанные четвертинками (лучше - предварительно ошпарить и снять кожицу!)

Добавить лавр.лист, целые зуб. чеснока, приправить солью и перцем, варить мин.5

Ввести томат.пасту и добавить укропПеред подачей вынуть лавр.лист и чеснок.

Готово! Приятного аппетита! Можно подавать с йогуртом или сметаной.