Рецепты
Рецепты: например канапе

Суп Чехословацкий

Суп Чехословацкий

Ингредиенты

Фарш мясной (смешаный) - 250 г
Лук репчатый (средний) - 1 шт
Масло растительно (для жарки) - 2 ст.л.
Перец болгарский - 1/2 шт
Помидор (средний) - 3 шт
Соль (гималайская) мельничка -
Перец - смесь (мельничка) -
Чеснок - 2 зуб.
Капуста белокочанная - 200 гр
Томатная паста - 1 ст.л.
Укроп (свежий или сушеный) -
Вода (кипяток) - 1,5 - 2 л
Лавровый лист - 1 шт
Какая всё-таки странная история: многих стран уже и в помине нет, а рецепты - живут. Итак, рецепт соц.страны Чехословакии: простой вкусный, сытный и в то же время мега-овощной суп. Спасибо за рецепт с Родины, из черновицкого ресторана сов. времен, а именно - Наташе/natapit. Готовила - по мотивам....

Приготовление

Фарш грубого помола + мелконарезанный лук обжарить на растительном масле до полуготовности фарша и мягкости лука.
Фарш грубого помола + мелконарезанный лук обжарить на растительном масле до полуготовности фарша и мягкости лука.
Добавить болг.перец, нарезанный кубиком. Обжаривать ещё мин,5
Добавить болг.перец, нарезанный кубиком. Обжаривать ещё мин,5
Добавить кипяток
Добавить кипяток
Листья капусты, нарезанные квадратами, Варить до готовности капусты
Листья капусты, нарезанные квадратами, Варить до готовности капусты
Добавить помидоры, нарезанные четвертинками (лучше - предварительно ошпарить и снять  кожицу!)
Добавить помидоры, нарезанные четвертинками (лучше - предварительно ошпарить и снять кожицу!)
Добавить лавр.лист, целые зуб. чеснока, приправить солью и перцем, варить мин.5
Добавить лавр.лист, целые зуб. чеснока, приправить солью и перцем, варить мин.5
Ввести томат.пасту и добавить укропПеред подачей вынуть лавр.лист и чеснок.
Ввести томат.пасту и добавить укропПеред подачей вынуть лавр.лист и чеснок.
Готово! Приятного аппетита! Можно подавать с йогуртом или сметаной.
Готово! Приятного аппетита! Можно подавать с йогуртом или сметаной.