Запеканка из баклажанов
Ингредиенты
Баклажан - 0.5 кг
Помидор - 2 шт
Лук зелёный - 2-3 шт
Яйцо куриное - 2 шт
Молоко - 100 мл
Мука - 2 - 3 ст.л.
Масло растительно (для жарки) -
Соль (гималайская) мельничка -
Чеснок - 2 зуб.
Базилик (сушеный) -
Орегано (сушеный) -
Летнее блюдо или осенний гарнир - такая запеканка понравится в любом качестве любителям баклажанов!Спасио Светлана Владимировн!
Приготовление
Баклажаны можно предварительно готовить разными способами: можно очистить, нарезать кубиком 1*1 см и запекать в СВЧ,а можно поместить в подсоленную воду, отжать через 10 мин. и поджарить на масле.
Томаты надрезать крестообразно, окунуть в кипяток, затем - в хол.воду, снять кожицу, нарезать кубиком. Нарезать зел.лук или спассеровать репч.лук.
Смешать яйца, молоко, муку, приправы, соль, перец, травы, давл.чеснок
Баклажаны смешать с томатами, луком, залить заправкой,. Запекать в духовке при 180*С 30-40 мин, до румяности
Приятного аппетита!К запеканке оч.хорошо подойдет соус: сметана + зелень + чеснок + соль.