Куриные голени с овощами и сухофруктами
Ингредиенты
Куриные голени - 6 шт
Лук репчатый - 1 шт
Масло растительно (для жарки) - 2-3 ст.л.
Перец болгарский - 1 шт
Курага - 6 шт
Чернослив - 6 шт
Морковь - 1 шт
Соль (гималайская) мельничка -
Перец белый молотый -
Перец красный жгучий (по вкусу) -
Паприка сладкая (молотая) - 1/2 ч.л.
Быстрый и вкусный рецепт для всей семьи! Нам даже гарнира не потребовалось, настолько прекрасно сочетаются овощи и сухофрукты с мясом...Спасибо за идею Тане/ mtata
Приготовление
На разогретом растительном масле хорошо обжарить кур.голени со всех сторон до румяности, переложить в чугунок/кастрюлю для тушения, посолить и поперчить
Нрезать полукольцами лук, паприку, морковь
Обжарить овощи до мягкости на выделившемся жиру, пприправить солью и перцем
В кастрюлю к окорочкам добавить сверху овощи
Выложить сухофрукты + красные перцы, залить водой на 3/4 объема.Тушить на среднем огне, под крышкой, 20-25 мин.
МЯсо получается оч.нежное и вкусное!
Готово! Приятного аппетита!