Капуста по-орловски
Ингредиенты
Капуста белокочанная - 800 г
Лук репчатый - 2 шт
Морковь - 1 шт
Масло растительно (для жарки) - 30 мл
Соль (гималайская) мельничка -
Перец чёрный молотый -
Яйцо куриное - 2 шт
Манка - 3 ст.л.
Необычано вкусная капуста для гарниа или в качестве самостоятельного блюда. Казалось бы, сколько уже раз тушишь капусту по любимым рецептам, а всё-равно найдутся непревзойдённые новые шедевры! Очень советую приготовить капусту по этому рецепту!Спасибо Тане/Tato-sha!
Приготовление
Капусту (у меня - остроносая, с неплотноприлегающими листами, быстрая для готовки и мягкая по структуре) нарезать квадратами. Нагреть масло в глубоком чугунке-кастрюле и жарить капусту на бол.огне, помешивая, до карамелизации
Добавить нарезанный (четверть-кольцами) лук и натертую на крупной терке морковь
Прияправить солью и перцем, тушить до готовности, помешивая, до ПОЛНОЙ готовности
Взбить в пену яйца и добавить быстрорастворимую манку. Если манка крупная - дать ей набухнуть мин. 10.
Влить яичную смесь в капусту, перемешать до однородности.
Оставить пропариться под крышкой ещё 5-7 мин. Перемешать. Снять с огня, дать немного остыть под крышкой.
Подавать с зеленью!Вкуснейшее блюдо, которое заменит полноценный ужин!