Суп, который говорит сам за себя
Ингредиенты
Вермишель - 100 г
Морковь - 150 г
Картофель - 200 г
Болгарский перец (грунтовой) - 100 г
Капуста цветная - 200 г
Соль - по вкусу
Петрушка - по вкусу
Укроп - 20 г
Растительное масло - 30 мл
В это невозможно поверить, но суп заговорил! И сам рассказал, как его готовить. Поэтому, друзья мои, я не вмешиваюсь, а только записываю его слова. <br><br>Надо полагать, в первую минуту я опешила. <br>- Как ты можешь вообще что-то говорить??? Ты же суп! Постный, лёгкий, не обременённый зажарками, но суп! <br>- Но-но-но! - сказал суп, - ещё неизвестно, кто из нас не обременённый… зажарками. И вообще, девочка моя, если ты будешь просто сновать туда-сюда по кухне, я сам не приготовлюсь.
Приготовление
<br>Ингредиенты: <br>Макароны-буквы <br>Любые овощи (например, 1 морковка, ¼ качана цветной капусты, 2 картошки, 1 болгарский перец) <br>Вода <br>Соль <br>Специи: листья карри, лавровый лист, черный молотый перец, асафетида. <br>Зелень: петрушка, укроп <br>Растительное масло
Суп был не очень многословен и просто велел порезать овощи на мелкие кубики. Слушаю и повинуюсь!
Потом суп сказал: "Сложи все ингредиенты в кастрюлю и просто добавь воды, большая белая женщина".
Сказано - сделано. <br>- Что стоишь?! Ставь теперь меня на средний огонь минут так на 20, - продолжал командовать суп. "Тоже мне, Гордон Рамзи", - подумала я, но вслух почему-то сказала «Да, шеф!»...
Минуты шли, дело близилось к финалу, суп весело булькал, благоухал и на глазах добрел. В таком благосклонном состоянии духа он попросил добавить в него масла: «Какого-нибудь вкусного, но растительного, пост всё-таки!» Я добавила кунжутного, для пущего аромата.
Всё уже было готово, и тут суп заявил: <br>- Слышь, зелени подкинь, солнышко. <br>- Первый раз слышу, чтобы суп занимал деньги..! <br>- Да какие деньги?! Петрушку там, укроп, что у тебя есть, всё неси!
А потом, расположившись в тарелке, суп добавил: <br>- Ну ничего так у тебя, уютненько. Только пора мне. Но я обязательно вернусь. Как говорится - жди меня и я вернусь, только очень жди! <br>И ушёл... А куда ушёл? Наверное к вам :)) <br>За все вкусные фото спасибо www.singareev.ru