Русские блинчики которые не надо смазывать
Ингредиенты
яйца - 5 шт
молоко - 500 мл
сахар - 2 ст.л.
масло сливочное - 50 г
мука пшеничная - 8-10 ст.л.
Вкусные блины которые готовят в Сибири и других холодных регионах России. Их особенность в большом количестве яиц и в том, что смазывать их не нужно.
Приготовление
Сначала смешиваем яйца.
Добавляем к яйцам холодное молоко и взбиваем массу с сахаром в пену.
Растапливаем сливочное масло и слегка остудив тонкой струйкой вводим в тесто постоянно перемешивая.
Муку через сито порциями просеиваем в тесто постоянно мешая ложкой или миксером на медленной скорости так, чтобы после каждой порции муки не оставалось комочков. Муки понадобится 8=10 ложек в зависимости от размера яиц. Тесто должно быть жидкое и текучее, но в тоже время запекаться на сковородке. Капните 1 ч.л. на сковородку и проверьте (на горячую).
Теперь тем маслом, что осталось на обертке пачки от него смажьте сковородку (нагретую) 1 раз. Больше это делать не нужно будет. Налейте блинчик и жарьте его. Когда края станут рыжеватыми или блин вздуется - переверните. Огонь средний.
Готово! Вот и все, смазывать такие блинчики не нужно. Кушайте на здоровье!=)