Рецепты
Рецепты: например хумус

Борщ, который пьют из чашки

Борщ, который пьют из чашки

Ингредиенты

бульон – 2,5 л
помидор большой – 400 г
картофель – 2 шт
лук – 1 шт
морковь – 1 шт
петрушка корень – 1 шт
капуста – 1/2 шт
свекла средняя – 3 шт
мука – 1 и 1/2ст.л.
сметана – 400 г
зелень, соль, перец – по - вкусу
сахар и усус – по 1 десертной лож.
Такой борщ очень у нас популярный.Он присутствуем на всех застольях. К нему подают пампушки, или блинчики с мясом, или пирожки с мясом, или вафельные треугольники с мясом.У каждой хозяйки свой любимый вариант этого борща.Здесь один из самых распостранённых вариантов. Борщ получается насыщеный, наваристый. Его варят с большим количеством мяса, чтобы была начинка для дополнений.

Приготовление

У помидоры разрезать на крест кожицу и окунуть его на 1 минуту в кипяток. Кожицу снять.
У помидоры разрезать на крест кожицу и окунуть его на 1 минуту в кипяток. Кожицу снять.
Помидор порезать и поставить на огонь, чтобы испарилась жидкость.
Помидор порезать и поставить на огонь, чтобы испарилась жидкость.
картофель, капусту, лук, морковь и петрушку отварить целиком в бульюне.Готовые вынуть.
картофель, капусту, лук, морковь и петрушку отварить целиком в бульюне.Готовые вынуть.
Свеклу порезать соломкой, слегка обжарить на растительном масле, добавить помидор, немного воды, сахар, уксус и тушить до готовности.
Свеклу порезать соломкой, слегка обжарить на растительном масле, добавить помидор, немного воды, сахар, уксус и тушить до готовности.
К сметане добавить 1 стак. холодной кипячёной воды и муку и хорошо перемешать, чтобы не было комочков.
К сметане добавить 1 стак. холодной кипячёной воды и муку и хорошо перемешать, чтобы не было комочков.
Готово! В борщ добавить свеклу с помидором, дать прокипеть минут 5, а затем процедить через дуршлаг.Влить сметанную заправку, посолить, поперчить. Подавать посыпав зеленью.Этот борщ нельзя закрывать крышкой во время варки и до полного остывания.Под закрытой крышкой он теряет свой характерный рубиновый цвет.
Готово! В борщ добавить свеклу с помидором, дать прокипеть минут 5, а затем процедить через дуршлаг.Влить сметанную заправку, посолить, поперчить. Подавать посыпав зеленью.Этот борщ нельзя закрывать крышкой во время варки и до полного остывания.Под закрытой крышкой он теряет свой характерный рубиновый цвет.
Источник: vpuzo.com