Бисквит в мультиварке который всегда получается

Ингредиенты
Мука - 100 г
Сахар - 150 гр.
Яйца - 4 шт
Соль - 1 щепотка
Сливочное масло для смазывания формы - 15 гр.
Я готовлю этот бисквит в мультиварке. Он получается пышным и нежным.
Приготовление

Приготовим нужные продукты.

Аккуратно отделяем белки от желтков в чистую сухую посуду.

Взбиваем охлажденные белки с щепоткой соли, венчиком или миксером, на маленькой скорости до получения легкой пены.

Затем переходим на большую скорость и начинаем маленькими порциями подсыпать сахар. Так пока не отсыпаем половину сахара. Продолжаем взбивать до получения устойчивой пены. Как узнать, что взбивать достаточно? Нужно просто наклонить миску с белками и если они не выливаются, значит уже достаточно взбиты.

К желткам добавляем остаток сахара.

Взбиваем венчиком пока масса не побелеет.

Добавляем к взбитым желткам с сахаром половинку просеянной муки. Аккуратно перемешиваем деревянной лопаткой снизу вверх.

Добавляем к полученной массе треть белков. Снова аккуратно вымешиваем лопаткой.

Добавляем остальную муку и снова перемешиваем.

Полученную массу отправляем к взбитым белкам.

Очень осторожно вымешиваем лопаткой. Здесь нужно быть внимательным и не перестараться, ведь от лишнего вымешивания могут осесть белки.

Отправляем тесто в смазанную маслом форму мультиварки. Закрываем крышку. Устанавливаем режим выпечка. У меня мультиварка-скороварка поэтому время 35 минут.

Не открываем крышку, пока бисквит полностью не остынет.

Готово! Бисквит можно использовать с любым кремом, пропиткой. Можно разрезать на коржи и переложить фруктами или ягодами.Приятного чаепития!