Рецепты
Рецепты: например борщ

Свадебный каравай

Свадебный каравай

Ингредиенты

Дрожжи пресованные - 25 гр.
Молоко - 300 мл.
Сливочное масло - 200 г
Яйцо куриное - 4 шт
Сахар ванильный - 10 г
Сахар - 1 стакан
Соль - 1 щепотка
Мука пшеничная - по замесу
Разрыхлитель теста - 10 г
Желток яичный - 1 шт
Традиционный свадебный каравай.

Приготовление

Для начала нужно замесить опару. Для этого в теплом молоке растворить дрожжи. Добавить 2 стол.л. сахара и полстакана муки. Оставить в теплом месте на 30 минут.
Для начала нужно замесить опару. Для этого в теплом молоке растворить дрожжи. Добавить 2 стол.л. сахара и полстакана муки. Оставить в теплом месте на 30 минут.
Когда опара подойдет, добавить в нее яйца, остальной сахар, ванильный сахар, соль и разрыхлитель.
Когда опара подойдет, добавить в нее яйца, остальной сахар, ванильный сахар, соль и разрыхлитель.
Масло растопить.
Масло растопить.
Влить в тесто растопленное масло.
Влить в тесто растопленное масло.
Подсыпая муку замесить не тугое тесто.
Подсыпая муку замесить не тугое тесто.
Накрыть тесто полотенцем и оставить в теплом месте на 1 час.
Накрыть тесто полотенцем и оставить в теплом месте на 1 час.
Когда тесто увеличится в два раза обмять его с небольшим количеством муки и можно приступать к оформлению каравая.
Когда тесто увеличится в два раза обмять его с небольшим количеством муки и можно приступать к оформлению каравая.
На дно смазанной маслом формы выкладываем нижний пласт теста.
На дно смазанной маслом формы выкладываем нижний пласт теста.
Затем из остального теста плетем косу, укладываем по кругу, вырезаем цветочки и украшения на свой вкус. Оставляем на 10 минут, чтобы каравай поднялся. Смазываем желтком и отправляем в разогретую до 180* духовку на 10 минут. Затем убаваляем температуру до 150* и выпекаем еще 30-40 минут.
Затем из остального теста плетем косу, укладываем по кругу, вырезаем цветочки и украшения на свой вкус. Оставляем на 10 минут, чтобы каравай поднялся. Смазываем желтком и отправляем в разогретую до 180* духовку на 10 минут. Затем убаваляем температуру до 150* и выпекаем еще 30-40 минут.
Готово! Каравай готов!
Готово! Каравай готов!