Каравай День семьи
Ингредиенты
Мука пшеничная - 600 г
Чечевица (красная) - 100 г
Сахар - 1 ст.л.
Соль - 1 ч.л.
Паприка красная молотая - 1 ч.л.
Дрожжи активные - 2 ч.л.
Вода - 1 стакан
Яйцо (для смазки) - 1 шт
Масло сливочное - 100 г
Кунжут - 2 ч.л.
Сегодня День Семьи. Хочу Вам предложить несколько необычный по составу каравай. В него входит чечевица, которая придаёт ему приятный ореховый привкус. Он очень полюбился в нашей семье.
Приготовление
Чечевицу лучше предварительно замочить, а затем отварить в соотношении 1 к 2 в подсоленной воде около 40 минут.
Далее чечевицу истолочь в пюре. Остудить. Приготовить муку, воду, сахар, соль, сливочное масло (50 гр)(комнатной температуры), молотую красную паприку, активные дрожжи.
Я произвожу замес в хлебопечи, просто загружаю в ёмкость одновременно все ингредиенты и ставлю на режим "двойной подъём". Через 1 час 40 минут моё тесто готово.
Разделяем тесто на 4 ровные части.
Каждую часть раскатываем в овал, смазываем кисточкой растопленным сливочным маслом.
И сворачиваем в рулетик.
Далее рулетики аккуратно разрезаем, как показано на фото.
Далее берём удобную форму, смазываем маслом и формируем наш каравай. Посредине выкладываем "концы" рулетиков, а вокруг кусочки-треугольнички.Даём караваю "подойти" около 30 минут.
Смазываем наш каравай взбитым яйцом, посыпаем кунжутом. Ставим в нагретую до 200 градусов духовку на 40-50 минут. Смотрите сами по своей духовке.
Готовому караваю даём остыть на решётке.
Вот такой наш каравай в разломе.
Готово! Угощаем своих родных и близких.Счастья Вам и благополучия!