Рецепты
Рецепты: например хачапури

Блинчатый каравай с капустой

Блинчатый каравай с капустой

Ингредиенты

Мука пшеничная - 1 стакан
Молоко - 2,5 стак
Яйцо - 6 шт
Сметана - 125 мл
Масло сливочное - 75 г
Масло растительное (для жарки) -
Капуста белокочанная - 500-600 г
Вода - 1/2 стакан
Сахар - 1 ч.л.
Соль перец -
Укроп сушеный -
Очень нежный заливной каравай из блинов с начинкой из тушеной капусты, яиц и зелени укропа.Готовила по рецепту Wasssabi

Приготовление

Блинчики. Отделить белки двух яиц от желтков. Желтки растереть с сахаром.Белки взбить миксером в крепкую пену, добавив соль.К желткам добавить по 0,5 стак. молока и воды и вводить муку, постепенно перемешивая, чтобы не было комочков. Должно получиться тесто чуть пожиже, чем на оладьи. Ввести белки, продолжая аккуратно перемешивать.
Блинчики. Отделить белки двух яиц от желтков. Желтки растереть с сахаром.Белки взбить миксером в крепкую пену, добавив соль.К желткам добавить по 0,5 стак. молока и воды и вводить муку, постепенно перемешивая, чтобы не было комочков. Должно получиться тесто чуть пожиже, чем на оладьи. Ввести белки, продолжая аккуратно перемешивать.
На смазанную растительным маслом сковородку наливать тесто и пожарить пухленькие, очень нежные блинчики.
На смазанную растительным маслом сковородку наливать тесто и пожарить пухленькие, очень нежные блинчики.
Начинка. Капусту нашинковать соломкой, залить стаканом молока и тушить, помешивая, до готовности (ок.20-30 мин.).
Начинка. Капусту нашинковать соломкой, залить стаканом молока и тушить, помешивая, до готовности (ок.20-30 мин.).
Отварить яйца 2-3 шт., очистить, охладить и нарубить средненькими кубиками. В готовую капусту добавить сливочное масло и рубленые яйца, сушеный укроп, соль и перец.
Отварить яйца 2-3 шт., очистить, охладить и нарубить средненькими кубиками. В готовую капусту добавить сливочное масло и рубленые яйца, сушеный укроп, соль и перец.
Глубокую кастрюлю (форму для выпечки, кот. соответствует диаметру блинчиков) смазать сливочным маслом. Выкладывать блинчики попеременно с капустной начинкой, немного прижимая руками.Последний слой прикрыть блинчиком.
Глубокую кастрюлю (форму для выпечки, кот. соответствует диаметру блинчиков) смазать сливочным маслом. Выкладывать блинчики попеременно с капустной начинкой, немного прижимая руками.Последний слой прикрыть блинчиком.
Заливка.2 яйца хорошо взбить с 1 стак. молока и сметаной, посолив и поперчив по вкусу, добавив сушеный укроп. Залить пирог.  По желанию можно посыпать сверху тёртым сыром.Запекать в разогретой до 180*С духовке 25-30 мин.
Заливка.2 яйца хорошо взбить с 1 стак. молока и сметаной, посолив и поперчив по вкусу, добавив сушеный укроп. Залить пирог. По желанию можно посыпать сверху тёртым сыром.Запекать в разогретой до 180*С духовке 25-30 мин.
Готово! Пирог должен полностью остыть, а потом можно его разрезать и угощать родных! Приятного аппетита!
Готово! Пирог должен полностью остыть, а потом можно его разрезать и угощать родных! Приятного аппетита!