Рецепты
Рецепты: например холодец

Ореховые косички в карамели

Ореховые косички в карамели

Ингредиенты

простокваша - 1 стакан
яйцо - 1 шт
сахар - 5 ст.л.
соль - 1 ч.л.
масло слив. - 150 гр
дрожжи - 15 гр
мука - 3.5 стакана
мед - 6 ст.л.
орех грецкий - 12 стакана
Вкусные булочки-косички в медовой карамели - что еще нужно к чашечке ароматного чая!

Приготовление

Тесто я замешиваю в хлебопечке. В теплом кефире размешать дрожжи. Добавить яйцо, растопленное сливочное масло (30гр). Затем выложить сахар (2 ст. л.), соль и муку. Поставить на режим замеса теста.
Тесто я замешиваю в хлебопечке. В теплом кефире размешать дрожжи. Добавить яйцо, растопленное сливочное масло (30гр). Затем выложить сахар (2 ст. л.), соль и муку. Поставить на режим замеса теста.
Пока ждем тесто, сделаем начинку. Орехи измельчим (я в блендере) и смешаем с медом (3 ст. л.) и маслом (70 гр). Начинка готова.
Пока ждем тесто, сделаем начинку. Орехи измельчим (я в блендере) и смешаем с медом (3 ст. л.) и маслом (70 гр). Начинка готова.
По готовности тесто обмять и раскатать в прямоугольный пласт (больше в два раза формы, в которой будем выпекать).Тесто визуально разделим на две части, на одну часть выложим начинку, разровняем по поверхности и накроем второй половиной теста.
По готовности тесто обмять и раскатать в прямоугольный пласт (больше в два раза формы, в которой будем выпекать).Тесто визуально разделим на две части, на одну часть выложим начинку, разровняем по поверхности и накроем второй половиной теста.
Разрезаем на полоски (я воспользовалась пиццерезкой)
Разрезаем на полоски (я воспользовалась пиццерезкой)
Каждую полоску аккуратно сворачиваем в жгут.В форму для выпечки высыпаем сахар (3 ст. л.), равномерно его распределяем. Смешаем жидкий мед (3 ст. л.) и растопленное масло (50 гр) и выливаем его на сахар.
Каждую полоску аккуратно сворачиваем в жгут.В форму для выпечки высыпаем сахар (3 ст. л.), равномерно его распределяем. Смешаем жидкий мед (3 ст. л.) и растопленное масло (50 гр) и выливаем его на сахар.
Выкладываем косички в форму и даем минут 20-30 на расстойку.
Выкладываем косички в форму и даем минут 20-30 на расстойку.
Готово! Выпекаем в горячей духовке при t-180* минут 30 до румяного цвета. По готовности переворачиваем на блюдо, чтобы карамельная заливка оказалась сверху.
Готово! Выпекаем в горячей духовке при t-180* минут 30 до румяного цвета. По готовности переворачиваем на блюдо, чтобы карамельная заливка оказалась сверху.