Рецепты
Рецепты: например рататуй

Торт Барселона

Торт Барселона

Ингредиенты

масло слив. - 330 гр
мука - 3 стакана
яйца - 1 шт
сахар - 1/2 стакана
джем - 300 гр
Сливки 35% - 700 мл
шоколадная крошка - по вкусу
сода пищевая - 1 ч.л.
соль - 1 щеп.
Очень вкусный, сладкий торт из песочных коржей к праздничному застолью или просто к чаю!

Приготовление

Предлагаю вашему вниманию торт с песочными коржами, прослойкой из черничного джема и взбитых сливок. Торт вкусный и очень сытный. Рецепт нашла в социальных сетяхЯйцо взбить с 0,5 стаканом сахара до пышной массы, добавить сольДобавить мягкое масло (250 гр), взбитьПостепенно добавим муку с содой. Два стакана муки я промешивала миксером, затем рукамиЗамесить мягкое тесто и убрать в холод на 1 час
Предлагаю вашему вниманию торт с песочными коржами, прослойкой из черничного джема и взбитых сливок. Торт вкусный и очень сытный. Рецепт нашла в социальных сетяхЯйцо взбить с 0,5 стаканом сахара до пышной массы, добавить сольДобавить мягкое масло (250 гр), взбитьПостепенно добавим муку с содой. Два стакана муки я промешивала миксером, затем рукамиЗамесить мягкое тесто и убрать в холод на 1 час
Тем временем сделать сладкую крошку. Для этого нужно смешать 80 гр мягкого масла, 2 ст. л. сахара и муку. Муку нужно всыпать постепенно, хорошо перетирая до состояния крошек
Тем временем сделать сладкую крошку. Для этого нужно смешать 80 гр мягкого масла, 2 ст. л. сахара и муку. Муку нужно всыпать постепенно, хорошо перетирая до состояния крошек
Охлажденное тесто разделить на 4 части. Каждую часть раскатать в круг и посыпать сладкой крошкой. Диаметр 24 см.
Охлажденное тесто разделить на 4 части. Каждую часть раскатать в круг и посыпать сладкой крошкой. Диаметр 24 см.
Выпекать каждый корж нужно 10-13 минут при t-180*. По готовности обрезать неровности. Горячий корж сразу смазать джемом
Выпекать каждый корж нужно 10-13 минут при t-180*. По готовности обрезать неровности. Горячий корж сразу смазать джемом
На остывшие! коржи нанести крем. Для крема взбить сливки с 2 ст. л. сахара до пиков (я еще добавляю закрепитель).
На остывшие! коржи нанести крем. Для крема взбить сливки с 2 ст. л. сахара до пиков (я еще добавляю закрепитель).
Обрезки от коржей перемолоть в блендере в крошку. Бока торта также обмазать сливками и обсыпать получившейся крошкой. Верх торта можно украсить так, как подскажет ваша фантазия.
Обрезки от коржей перемолоть в блендере в крошку. Бока торта также обмазать сливками и обсыпать получившейся крошкой. Верх торта можно украсить так, как подскажет ваша фантазия.
У меня оставались 2 белка. Я взбила их с сахаром и нанесла узоры на верхушку. Также посыпала готовой шоколадной стружкой.
У меня оставались 2 белка. Я взбила их с сахаром и нанесла узоры на верхушку. Также посыпала готовой шоколадной стружкой.
Готово! Приятного чаепития!
Готово! Приятного чаепития!