Рецепты
Рецепты: например хачапури

Творожный тарт с лимонным джемом

Творожный тарт с лимонным джемом

Ингредиенты

масло слив. - 130 гр
сахар - 1/2 стакана
мука - 1 стакан
соль - 1 щеп.
разрыхлитель - 1/4 ч.л.
лимон - 1/2 шт
творог - 400 гр
яйцо - 1 шт
сметана - 100 г
джем лимонный - 100 г
Привет всем! Сегодня поделюсь с вами потрясающе вкусным рецептом из творога. Нежный и ароматный тарт - несомненно полезный десерт, богатый кальцием. А сочетание с лимонным джемом - придает ему некую пикантность.

Приготовление

Просеянную муку соединить с мягким маслом, солью, сахаром, разрыхлителем
Просеянную муку соединить с мягким маслом, солью, сахаром, разрыхлителем
Добавить сок половины лимона (я заменила водой). Замесить мягкое тесто
Добавить сок половины лимона (я заменила водой). Замесить мягкое тесто
Распределить по форме ( у меня д=23 см) и убрать в холодильник на 30 минут
Распределить по форме ( у меня д=23 см) и убрать в холодильник на 30 минут
Тем временем сделать творожную начинку. Яйцо взбить с сахаром до пышности
Тем временем сделать творожную начинку. Яйцо взбить с сахаром до пышности
Добавить творог. Творог лучше брать мягкий, не крупинчатый (или пробить его в блендере).
Добавить творог. Творог лучше брать мягкий, не крупинчатый (или пробить его в блендере).
Далее добавить сметану. Взбить все в пышную массу
Далее добавить сметану. Взбить все в пышную массу
Выложить творожную массу в форму с тестом
Выложить творожную массу в форму с тестом
Выпекать в горячей духовке при t-180* 30-35 минут
Выпекать в горячей духовке при t-180* 30-35 минут
Достать тарт из духовки и сверху покрыть лимонным джемом. Убрать обратно в духовку еще на 8-10 минут. По готовности полностью остудить.
Достать тарт из духовки и сверху покрыть лимонным джемом. Убрать обратно в духовку еще на 8-10 минут. По готовности полностью остудить.
Готово! Приятного аппетита!
Готово! Приятного аппетита!