Рецепты
Рецепты: например жареная вобла

Яблочный десерт

Яблочный  десерт

Ингредиенты

яблоки - 500 г
вода - 200 г
яйца ( белок) - 4 шт
желатин - 4 пластины
шоколадная крошка - 20 г
малина - 8 шт
мята - 2 веточки
Десерт из яблок прост в приготовлении и порадует ваших близких приятным вкусом.

Приготовление

Свежие яблоки моют, очищают от кожицы и сердцевины. Закладывают в посуду, подлив немного воды, варят до размягчения около 10 мин.
Свежие яблоки моют, очищают от кожицы и сердцевины. Закладывают в посуду, подлив немного воды, варят до размягчения около 10 мин.
В холодной воде замачиваем желатиновые палочки на 10 минут для набухания. Желатиновые палочки можно заменить желатином (20 гр.)
В холодной воде замачиваем желатиновые палочки на 10 минут для набухания. Желатиновые палочки можно заменить желатином (20 гр.)
Охлаждённые яблоки измельчаем блендером или протираем через сито.
Охлаждённые яблоки измельчаем блендером или протираем через сито.
В протертые яблоки даем сахар, белки и взбиваем до увеличения объёма массы в два раза.
В протертые яблоки даем сахар, белки и взбиваем до увеличения объёма массы в два раза.
Желатин отжимаем от воды и растворяем в микроволновки за 1 мин. Растворённый желатин вливаем у взбитую массу и непрерывно помешиваем.
Желатин отжимаем от воды и растворяем в микроволновки за 1 мин. Растворённый желатин вливаем у взбитую массу и непрерывно помешиваем.
Готово! Яблочный десерт разливаем у формочки, охлаждаем. Подаем украсив малиной, шоколадной крошкой, мятой.
Готово! Яблочный десерт разливаем у формочки, охлаждаем. Подаем украсив малиной, шоколадной крошкой, мятой.