Яблочный десерт
Ингредиенты
яблоки - 500 г
вода - 200 г
яйца ( белок) - 4 шт
желатин - 4 пластины
шоколадная крошка - 20 г
малина - 8 шт
мята - 2 веточки
Десерт из яблок прост в приготовлении и порадует ваших близких приятным вкусом.
Приготовление
Свежие яблоки моют, очищают от кожицы и сердцевины. Закладывают в посуду, подлив немного воды, варят до размягчения около 10 мин.
В холодной воде замачиваем желатиновые палочки на 10 минут для набухания. Желатиновые палочки можно заменить желатином (20 гр.)
Охлаждённые яблоки измельчаем блендером или протираем через сито.
В протертые яблоки даем сахар, белки и взбиваем до увеличения объёма массы в два раза.
Желатин отжимаем от воды и растворяем в микроволновки за 1 мин. Растворённый желатин вливаем у взбитую массу и непрерывно помешиваем.
Готово! Яблочный десерт разливаем у формочки, охлаждаем. Подаем украсив малиной, шоколадной крошкой, мятой.