Рецепты
Рецепты: например рататуй

Сахарные елочки

Сахарные елочки

Ингредиенты

масло слив. - 200 гр
сахар - 1 стакан
яйцо - 1 шт
ваниль - 1 г
соль - 1 щепотка
мука - 3 стакана
джем густой - 100 г
сахарная пудра - 2 ст.л.
Это печенье очень простое в приготовлении, но если сделать его в форме елочек и украсить сахарной пудрой, оно получается очень праздничным!

Приготовление

Сахар нужно измельчить в кофемолке, превратив в сахарную пудру.В чашку блендера (или миксера) выкладываем мягкое масло, сахарную пудру, соль, ванилин и яйцо. Взбиваем.
Сахар нужно измельчить в кофемолке, превратив в сахарную пудру.В чашку блендера (или миксера) выкладываем мягкое масло, сахарную пудру, соль, ванилин и яйцо. Взбиваем.
Частями всыпаем просеянную муку
Частями всыпаем просеянную муку
Замесим мягкое, эластичное тесто. Тесто уберем в холодильник минут на 20-30
Замесим мягкое, эластичное тесто. Тесто уберем в холодильник минут на 20-30
Затем раскатаем его скалкой в тонкий пласт (примерно 5 мм) (очень удобно это делать при помощи пергаментной бумаги)
Затем раскатаем его скалкой в тонкий пласт (примерно 5 мм) (очень удобно это делать при помощи пергаментной бумаги)
С помощью формочки вырубаем наше печенье
С помощью формочки вырубаем наше печенье
Затем при помощи трубочки для коктейля сделаем дырочки в половине печенья (это будут "верхушки"). Выпекаем 8-10 минут при t-180*.
Затем при помощи трубочки для коктейля сделаем дырочки в половине печенья (это будут "верхушки"). Выпекаем 8-10 минут при t-180*.
По готовности остудить и "склеить" елочки при помощи джема. Затем присыпать сахарной пудрой.За рецепт благодарю Ирину Петрушу.
По готовности остудить и "склеить" елочки при помощи джема. Затем присыпать сахарной пудрой.За рецепт благодарю Ирину Петрушу.
Готово! Приятного чаепития!
Готово! Приятного чаепития!