Рецепты
Рецепты: например канапе

Заварные пряники с шоколадно-сливовой начинкой

Заварные пряники с шоколадно-сливовой начинкой

Ингредиенты

мед - 100 г
масло слив. - 30 гр
мука - 250 гр
сахар коричневый - 150 гр
сода - 1/2 ч.л.
пряности - 1/2 ч.л.
вода - 1/3 стакана
яйцо - 1 шт
сахарная пудра - 8 ст.л.
шоколадная паста -
Вкусные пряники, ничем не уступают магазинным. При чем начинку можно сделать по своему вкусу.

Приготовление

В кастрюльке нагреть воду, растворить в ней сахар и мед, довести до кипения, если появится пена - снять ее. Когда сироп остынет до 80* всыпать половину муки. Добавить растопленное масло, яйцо, соду и пряности ( я брала корицу). Хорошо размешать.
В кастрюльке нагреть воду, растворить в ней сахар и мед, довести до кипения, если появится пена - снять ее. Когда сироп остынет до 80* всыпать половину муки. Добавить растопленное масло, яйцо, соду и пряности ( я брала корицу). Хорошо размешать.
Замесить тесто оставшейся мукой. Тесто будет немного липнуть к рукам. На подпыленном мукой столе тесто разделить на порционные колобки. Колобок раскатать скалкой (тонко раскатывать не нужно), в центр выложить 1 ч. л. сливово-шоколадной пасты (или начинку по вашему вкусу).
Замесить тесто оставшейся мукой. Тесто будет немного липнуть к рукам. На подпыленном мукой столе тесто разделить на порционные колобки. Колобок раскатать скалкой (тонко раскатывать не нужно), в центр выложить 1 ч. л. сливово-шоколадной пасты (или начинку по вашему вкусу).
Сделать из теста мешочек, затем хорошо скрепить края, сформировав тем самым пряник
Сделать из теста мешочек, затем хорошо скрепить края, сформировав тем самым пряник
Готовые пряники выложить на застеленный пергаментом противень на расстоянии друг от друга. Выпекать в горячей духовке при температуре 200* минут 30-40. По готовности остудить и смазать глазурью.Для глазури нужно смешать сахарную пудру и воду (советую воду подливать по ложке, каждый раз хорошо размешивая).
Готовые пряники выложить на застеленный пергаментом противень на расстоянии друг от друга. Выпекать в горячей духовке при температуре 200* минут 30-40. По готовности остудить и смазать глазурью.Для глазури нужно смешать сахарную пудру и воду (советую воду подливать по ложке, каждый раз хорошо размешивая).
Готово! Приятного аппетита!
Готово! Приятного аппетита!