Рецепты
Рецепты: например хумус

Торт «Крымская весна»

Торт «Крымская весна»

Ингредиенты

яйца - 3 шт
сахар - 130 г
мука - 130 г
разрыхлитель теста - 1.5 ч.л.
малина, протертая с сахаром - 0.5 стакана
сахар - 3 ст.л.
желатин - 10 г
сметана домашняя - 250 г
кефир - 100 мл
Белковый заварной крем: -
белки яичные - 3 шт
сахар - 5 ст.л.ожек
лимонный сок - 0.5 ч.л.
вода - 60 мл
пищевые красители -
Рецепт торта навеян весной!

Приготовление

Бисквит:  яйца взбить с  сахара, поставив емкость с яйцами на кастрюлю с горячей водой (посуда с яйцами не должна касаться воды и кастрюлю не ставить на огонь) до увеличения в объеме в 3-4 раза в течении 6-8мин.
Бисквит: яйца взбить с сахара, поставив емкость с яйцами на кастрюлю с горячей водой (посуда с яйцами не должна касаться воды и кастрюлю не ставить на огонь) до увеличения в объеме в 3-4 раза в течении 6-8мин.
Снять яичную смесь с водяной бани и осторожно добавить смесь муки с разрыхлителем, осторожно  перемешать до однородной массы. Дно формы для выпечки  Ф-20см застелить бумагой для выпечки, смазать маслом (бока формы не смазывать), вылить тесто. Что бы бисквит при выпечке был ровный, крутануть несколько раз форму с тестом по часовой стрелке.
Снять яичную смесь с водяной бани и осторожно добавить смесь муки с разрыхлителем, осторожно перемешать до однородной массы. Дно формы для выпечки Ф-20см застелить бумагой для выпечки, смазать маслом (бока формы не смазывать), вылить тесто. Что бы бисквит при выпечке был ровный, крутануть несколько раз форму с тестом по часовой стрелке.
Выпекать при температуре 180 градусов  20-25 мин.                                                                                                                                  Охладить, перевернув бисквит на решетку.
Выпекать при температуре 180 градусов 20-25 мин. Охладить, перевернув бисквит на решетку.
После охлаждения разрезать бисквиты на 3 пласта.
После охлаждения разрезать бисквиты на 3 пласта.
Желатин залить 50 мл холодной воды, дать набухнуть. Малину, протертую с сахаром, протереть через сито, что бы избавиться от косточек. Затем малиновый сироп довести до кипения, снять с огня и добавить растворенный желатин. Размешать до растворения желатина, немного охладить.
Желатин залить 50 мл холодной воды, дать набухнуть. Малину, протертую с сахаром, протереть через сито, что бы избавиться от косточек. Затем малиновый сироп довести до кипения, снять с огня и добавить растворенный желатин. Размешать до растворения желатина, немного охладить.
В домашнюю сметану добавить кефир, сахар и взбить миксером до загустения. Затем, не переставая взбивать, добавить понемногу малиновый сироп.
В домашнюю сметану добавить кефир, сахар и взбить миксером до загустения. Затем, не переставая взбивать, добавить понемногу малиновый сироп.
В форму положить пласт бисквита и переслоить ягодно-сливочным кремом.
В форму положить пласт бисквита и переслоить ягодно-сливочным кремом.
Поставить в холодильник для застывания крема.
Поставить в холодильник для застывания крема.
Для белкового заварного крема приготовить сироп. Добавить к сахару воду и уварить до состояния, когда капелька сиропа между пальцами образует нить. Охлажденные белки с лимонным соком взбить до устойчивых пиков. В конце взбивания тонкой струйкой добавить сахарный сироп. В две части белкового крема ( по ¼ от общей массы) добавить пищевые красители: красный и голубой.
Для белкового заварного крема приготовить сироп. Добавить к сахару воду и уварить до состояния, когда капелька сиропа между пальцами образует нить. Охлажденные белки с лимонным соком взбить до устойчивых пиков. В конце взбивания тонкой струйкой добавить сахарный сироп. В две части белкового крема ( по ¼ от общей массы) добавить пищевые красители: красный и голубой.
Верх и бока торта смазать белковым кремом белого цвета. Верх торта я украсила веткой цветущего персика.
Верх и бока торта смазать белковым кремом белого цвета. Верх торта я украсила веткой цветущего персика.
Готово! Приятного аппетита!
Готово! Приятного аппетита!