Рецепты
Рецепты: например борщ

Салат Весна в тарелке

Салат Весна в тарелке

Ингредиенты

Салат листовой - 5 листьев
Помидор - 2 шт
Сельдерей черешковый - 10 см
Лук зелёный - 5 перьев
Перец болгарский (жёлтый и красный) - 200 гр
Окорок свиной горячего копчения - 200 гр
Лимон (сок) - 2 ст. ложки
Горчица готовая - 1 ст.л.
Масло оливковое - 50 мл
Соль - по вкусу
Смесь перцев свежемолотая - по вкусу
Орех кедровый - 2 ст. ложки
Быстрый в приготовлении, вкусный, яркий салат.

Приготовление

Листья салата моем, нарезаем или рвём.
Листья салата моем, нарезаем или рвём.
Тонкими полосками нарезаем болгарский перец, желательно разного цвета.
Тонкими полосками нарезаем болгарский перец, желательно разного цвета.
Кольцами нарезаем зелёный лук и черешковый сельдерей.
Кольцами нарезаем зелёный лук и черешковый сельдерей.
Тонкими сегментами нарезаем помидоры.
Тонкими сегментами нарезаем помидоры.
Смешиваем все овощи в миске. Добавляем соль и свежемолотый перец.
Смешиваем все овощи в миске. Добавляем соль и свежемолотый перец.
Тонкими полосками нарезаем окорок горячего копчения.
Тонкими полосками нарезаем окорок горячего копчения.
Из горчицы, сока лимона и оливкового масла делаем заправку.
Из горчицы, сока лимона и оливкового масла делаем заправку.
Все составляющие заправки активно взбиваем венчиком до однородного состояния.
Все составляющие заправки активно взбиваем венчиком до однородного состояния.
Смешиваем овощи с мясом, перемешиваем, заливаем заправкой, посыпаем кедровыми орехами.
Смешиваем овощи с мясом, перемешиваем, заливаем заправкой, посыпаем кедровыми орехами.
Готово! Салат готов! Приятного аппетита!
Готово! Салат готов! Приятного аппетита!