Торт Муравейник
Ингредиенты
Масло сливочное - 150 гр
Сахар - 3 ст. ложки
Сметана - 3 ст. ложки
Разрыхлитель - 2 ч.л.
Мука - 4 стакана
Сгущенное молоко - 1-1,5 банки
Масло сливочнео для крема - 150 гр
Грецкие орехи - 1 стакан
Мак - 3 ст. ложки
Торт Муравейник известен многих хозяйкам. Незначительная разница в рецептуре не делает его мене вкусным. Сколько хозяек столько и вариантов его приготовления. Я опишу свой.
Приготовление
Из указанных выше продуктов приготовьте тесто. Тесто получится рыхлым и песочным. Сложите все крошки в пакет, сбейте тесто в ком и отправьте в холодильник на 1-1,5 часа. После достаньте тесто и при помощи терки(я делала просто руками) раскрошите тесто на противень. Я побоялась и применила бумагу для выпечки, но могу сказать честно, тесто к противню не прилипло( там где бумаги не было). Выпекать тесто при 200 градусах в разогретой духовке. На выпечку уйдет минут 10-15.
В кастрюле с доверху водой вашим закрытую банку сгущенки не менее 2 часов. У кого терпения не хватает купите готовую Ириску, только удостоверьтесь она не содержит глудки сахара( и такое бывает). Отваренную сгущенку остудить.
Делаем крем. Для этого 150 гр сливочного масла взбиваем с остывшей сгущенкой. Добавляем в крем мак и дробленный обажаренный грецкий орех( немного мака и ореха оставьте на посыпку).После в миску с кремом отправляем кусочки теста. Все перемешиваем.
Глубокую миску застелаем пленкой для бутербродов, выкладываем в миску получившийся торт утрамбовывая. Пленка не даст торту прилипнуть к стенкам, а глубокая миска придаст торту форму муравейника.
Готово! После поставить торт на 30 минут в холод для застывания. По истечении срока снять пленку, выняв торт из миски. Высадить торт на блюдо, украсить орехом, маком ну и по желанию шоколадом.