Морковно-лимонный пирог
Ингредиенты
яйца - 3 шт
сахар - 140 г.
лимон - 1 шт
морковь - 2 шт
мак - 2 ст.л.
мука пшеничная - 220 г.
для крема: шоколад черный - 140 г.
масло сливочное - 2 ст.л.
сгущенное молоко - 3 ст.л.
желток - 1 шт
сахар - 40 г.
лимонный сок - 2 ст.л.
белый шоколад - 40 г.
миндаль - 1 горсть
Домашний морковный нежный пирог.
Приготовление
Взбить желтки с половиной сахара.
С другой половиной сахара взбить белки,затем добавить лимонный сок с лимона с которого натирали цедру
В белки добавить морковь и цедру и аккуратно перемешать лопаточкой
В желтки добавить половину муки и хорошо перемешать, другую часть муки добавить в белки и аккуратно перемешать.
Соеденить желтковую массу с белковой и лопаточкой аккуратно перемешать,добавить мак(мак заранее нужно проварить около 5мин) и перемешать, смазать форму и выложить тесто,выпекать при 200гр.около 25-30мин до золотистого цвета,готовность можно проверить зубочисткой,ставим в духовку и сразу беремся за миндаль,заливаем его кипятком и через минутку сразу чистим от корок,нарезаем мелко,открываем духовку корж должен только начать подниматься и посыпаем миндалем и ставим дальше допекаться.
Делаем крем...Миндаль очищаем и нарезаем,желток растираем с сахаром,добавляем сок лимона и сгущенное молоко,растираем,добавляем это все в мисочку и ставим на паровую баню со сливочным маслом и шоколадом и варим до загустения,добавляем миндаль. Достаем корж из духовки,остуживаем,разрезаем на двое и промазываем кремом,накрываем вторым коржом смазываем немного верх и посыпаем пудрой,вот и все.
Готово! Приятного аппетита.