Торт Ракушка

Ингредиенты
бисквит -
яйца - 6 шт
сахар - 1 1/3 стакан
мука - 1 1/3 стакан
разрыхлитель - 1 ч.л.
джем для рулета - 250 г
крем -
сливки 33% - 400 мл
сахар - 120 г
лимонный сок - 1 ст.л.
желатин - 1 ст.л.
вода - 1/4 стакан
Нежный торт, подойдет и к празднику, и просто к чаю.
Приготовление

яйца взбить с сахаром, добавить просеянную муку с разрыхлителем

2/3 теста вылить на прямоугольный противень

испечь корж

обрезать жесткие края

завернуть рулетом в полотенце и оставить остывать

из оставшегося теста испечь круглый корж, разрезать на 2

Осторожно развернуть полотенце, смазать джемом и завернуть рулет, дать постоять 30 мин.

замочить желатин, нагреть; сливки взбить в пену, добавить сок лимона, тонкой струйкой всыпать сахар, продолжая взбивать. Осторожно ввести желатин, взбить в крепкую пену, поставить в холодильник на 2 часа.

Рулет порезать на кусочки толщиной 5 мм. Выложить рулетом дно и края миски

выложить 1/2 крема

накрыть коржом, выложить оставшийся крем и накрыть вторым коржом. Накрыть пленкой и поставить в холодильник часа на 4.

Перевернуть миску на блюдо, снять пленку, торт готов. Приятного аппетита!