Торт Ракушка
Ингредиенты
бисквит -
яйца - 6 шт
сахар - 1 1/3 стакан
мука - 1 1/3 стакан
разрыхлитель - 1 ч.л.
джем для рулета - 250 г
крем -
сливки 33% - 400 мл
сахар - 120 г
лимонный сок - 1 ст.л.
желатин - 1 ст.л.
вода - 1/4 стакан
Нежный торт, подойдет и к празднику, и просто к чаю.
Приготовление
яйца взбить с сахаром, добавить просеянную муку с разрыхлителем
2/3 теста вылить на прямоугольный противень
испечь корж
обрезать жесткие края
завернуть рулетом в полотенце и оставить остывать
из оставшегося теста испечь круглый корж, разрезать на 2
Осторожно развернуть полотенце, смазать джемом и завернуть рулет, дать постоять 30 мин.
замочить желатин, нагреть; сливки взбить в пену, добавить сок лимона, тонкой струйкой всыпать сахар, продолжая взбивать. Осторожно ввести желатин, взбить в крепкую пену, поставить в холодильник на 2 часа.
Рулет порезать на кусочки толщиной 5 мм. Выложить рулетом дно и края миски
выложить 1/2 крема
накрыть коржом, выложить оставшийся крем и накрыть вторым коржом. Накрыть пленкой и поставить в холодильник часа на 4.
Перевернуть миску на блюдо, снять пленку, торт готов. Приятного аппетита!