Макароны ракушки с голубым сыром
Ингредиенты
Макароны ракушки крупные - 200 г
Майонез - по вкусу
Голубой сыр с плесенью - 50 г
Зелень любая - по вкусу
Соль - по вкусу
Твердый сыр - 100 г
Очень вкусные штучки. Могут быть закуской.
Приготовление
В кипящей подсоленной воде отварить макароны-ракушки.
Когда макароны сварятся. Отбросить их на дуршлаг. Дать стечь воде. Вернуть их в кастрюлю и заправить растительным или сливочным маслом, чтоб не слипались.Твердый сыр и голубой натрите на мелкую терку. Предварительно сыр лучше подержать в холодильнике, чтоб лучше натерался. Прибавьте зелень.
Готово! Чтоб как-то эту массу скрепить, заправьте ее майонезом. Можно использовать сметану. Голубой сыр настолько яркий, что со сметаной тоже будет вкусно.Наполните ракушки массой. Выложите на блюдо и подайте к столу. Украсить зеленью.