Рецепты
Рецепты: например лимонный пирог сочный

Ракушки с соусом из тыквы с креветками

Ракушки с соусом из тыквы с креветками

Ингредиенты

тыква - 300 г
макароны ракушки - 300 г
чеснок (зубчики) - 2 шт
креветки очищенные - 300 г
перец черный молотый - 1/4 ч.л.
соль - 1,5 ч.л.
оливковое масло - 30 мл
помидоры - 2 шт
петрушка - 30 г
Тыква - это оранжевое чудо! Её яркая, сочная мякоть - незаменимое средство от простуды, она избавляет от лишних килограммов и даже от лишних морщин. Эта "оранжевая волшебница" содержит в себе большое количество полезных веществ и витаминов. Попробуйте тыкву в моём приготовлении.

Приготовление

1. Варим ракушки, как указано на упаковке.   2.Тыкву очищаем от семян и кожуры, мякоть нарезаем на небольшие кубики.
1. Варим ракушки, как указано на упаковке. 2.Тыкву очищаем от семян и кожуры, мякоть нарезаем на небольшие кубики.
3. Ароматизируем оливковое масло. Для этого разогреваем в сковороде оливковое масло, обжариваем в нем зубчики чеснока. Затем чеснок выбрасываем, а масло оставляем - в нем будем тушить нашу тыкву.
3. Ароматизируем оливковое масло. Для этого разогреваем в сковороде оливковое масло, обжариваем в нем зубчики чеснока. Затем чеснок выбрасываем, а масло оставляем - в нем будем тушить нашу тыкву.
4. Кладем кусочки тыквы на сковороду и обжариваем 7-8 минут на среднем огне. Тыква должна стать более мягкой.
4. Кладем кусочки тыквы на сковороду и обжариваем 7-8 минут на среднем огне. Тыква должна стать более мягкой.
5. Добавляем к тыкве порезанные помидоры.
5. Добавляем к тыкве порезанные помидоры.
6. Обжариваем еще минуту.
6. Обжариваем еще минуту.
7. Затем добавляем в сковороду очищенные креветки и наливаем немножко (полстаканчика, около 100 мл) кипяченой воды. Тушим еще около 5 минут, пока не выпарится вода.  За минуту до готовности соуса добавляем соль и перец.
7. Затем добавляем в сковороду очищенные креветки и наливаем немножко (полстаканчика, около 100 мл) кипяченой воды. Тушим еще около 5 минут, пока не выпарится вода. За минуту до готовности соуса добавляем соль и перец.
8.Выкладываем на порционные тарелки сварившиеся ракушки, сверху - наш тыквенный соус, посыпаем рубленной петрушкой и подаем к столу!  ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!
8.Выкладываем на порционные тарелки сварившиеся ракушки, сверху - наш тыквенный соус, посыпаем рубленной петрушкой и подаем к столу! ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!