Торт Валентинка
Ингредиенты
тесто -
яйцо - 1 шт
сахар - 140 г
сметана - 100 г
какао - 4 ст.л.
сода гашеная - 1/3 ч.л.
мука - 130 г
крем -
сливки 33 % - 250 мл
сахар - 100 г
для пропитки -
вишня замороженная - 200 г
сахар - 4 ст.л.
коньяк - 2 ст.л.
масло сливочное - 30 г
для украшения -
горький шоколад - 50 г
Нежный, вкусный торт к празднику Святого Валентина
Приготовление
Яйцо смешать с сахаром, добавить какао - перемешать, добавить сметану - перемешать, добавить соду - перемешать, добавить муку - замесить тесто
Вылить тесто в форму, выпекать до готовности мин. 20-25, при 180С.
Вишню высыпать в сковороду, добавить сахар и масло, проварить до загустения мин. 7, добавить коньяк и поджечь, дать прогореть, снять с плиты
Испеченный корж разрезать на 2 коржа. Каждый пропитать вишневым соком, выложить вишни (оставить штук 10-15 на украшения)
Взбить сливки, тонкой струйкой всыпать сахар, продолжая взбивать. Взбитым кремом смазать коржи.
Шоколад растопить, тонким слоем намазать на пергамент, дать хорошо застыть
Тонким ножом срезать шоколадную "стружку" и украсить торт.
Сверху уложить оставшиеся вишни и сбрызнуть соком. Дать настояться в холодильнике часа 3. Можно угощать любимых! Приятного аппетита!