Рецепты
Рецепты: например голубцы

Торт Валентинка

Торт Валентинка

Ингредиенты

тесто -
яйцо - 1 шт
сахар - 140 г
сметана - 100 г
какао - 4 ст.л.
сода гашеная - 1/3 ч.л.
мука - 130 г
крем -
сливки 33 % - 250 мл
сахар - 100 г
для пропитки -
вишня замороженная - 200 г
сахар - 4 ст.л.
коньяк - 2 ст.л.
масло сливочное - 30 г
для украшения -
горький шоколад - 50 г
Нежный, вкусный торт к празднику Святого Валентина

Приготовление

Яйцо смешать с сахаром, добавить какао - перемешать, добавить сметану - перемешать, добавить соду - перемешать, добавить муку - замесить тесто
Яйцо смешать с сахаром, добавить какао - перемешать, добавить сметану - перемешать, добавить соду - перемешать, добавить муку - замесить тесто
Вылить тесто в форму, выпекать до готовности мин. 20-25, при 180С.
Вылить тесто в форму, выпекать до готовности мин. 20-25, при 180С.
Вишню высыпать в сковороду, добавить сахар и масло, проварить до загустения мин. 7, добавить коньяк и поджечь, дать прогореть, снять с плиты
Вишню высыпать в сковороду, добавить сахар и масло, проварить до загустения мин. 7, добавить коньяк и поджечь, дать прогореть, снять с плиты
Испеченный корж разрезать на 2 коржа. Каждый пропитать вишневым соком, выложить вишни (оставить штук 10-15 на украшения)
Испеченный корж разрезать на 2 коржа. Каждый пропитать вишневым соком, выложить вишни (оставить штук 10-15 на украшения)
Взбить сливки, тонкой струйкой всыпать сахар, продолжая взбивать. Взбитым кремом смазать коржи.
Взбить сливки, тонкой струйкой всыпать сахар, продолжая взбивать. Взбитым кремом смазать коржи.
Шоколад растопить, тонким слоем намазать на пергамент, дать хорошо застыть
Шоколад растопить, тонким слоем намазать на пергамент, дать хорошо застыть
Тонким ножом срезать шоколадную "стружку" и украсить торт.
Тонким ножом срезать шоколадную "стружку" и украсить торт.
Сверху уложить оставшиеся вишни и сбрызнуть соком. Дать настояться в холодильнике часа 3. Можно угощать любимых! Приятного аппетита!
Сверху уложить оставшиеся вишни и сбрызнуть соком. Дать настояться в холодильнике часа 3. Можно угощать любимых! Приятного аппетита!