Рецепты
Рецепты: например салат Мимоза

Заварные валентинки

Заварные валентинки

Ингредиенты

вода - 1 стакан
мука - 150 г
масло сливочное - 100 г
сахар - 1 ст.л.
яйцо - 3 шт
шоколад - 100 г
сметана - 3 ст.л.
Заварное тесто с шоколадным кремом

Приготовление

Нагреть духовку до 160°C. Из бумаги вырезать шаблон сердечка любого размера, но не слишком большого. Застелить противень пергаментом и по шаблону обвести на нем сердечки, сколько поместится. Воду вскипятить в кастрюльке с солью. Добавить масло и расплавить его в горячей воде. Снять с огня и тут же ввести муку энергично мешая, оставить остывать на 2-3 минуты.
Нагреть духовку до 160°C. Из бумаги вырезать шаблон сердечка любого размера, но не слишком большого. Застелить противень пергаментом и по шаблону обвести на нем сердечки, сколько поместится. Воду вскипятить в кастрюльке с солью. Добавить масло и расплавить его в горячей воде. Снять с огня и тут же ввести муку энергично мешая, оставить остывать на 2-3 минуты.
Ввести по одному яйца, следующее яйцо добавлять лишь тогда, когда предыдущее полностью перемешано. Количество яиц зависит от их величины. Тесто должно быть не крутым, гладким и блестящим.
Ввести по одному яйца, следующее яйцо добавлять лишь тогда, когда предыдущее полностью перемешано. Количество яиц зависит от их величины. Тесто должно быть не крутым, гладким и блестящим.
Наполнить кондитерский шприц с широкой насадкой тестом и заполнить нарисованные сердечки тестом, но не слишком толстым слоем.
Наполнить кондитерский шприц с широкой насадкой тестом и заполнить нарисованные сердечки тестом, но не слишком толстым слоем.
Выпекать заготовки пока они не станут золотистыми. Готовые сердечки остудить на решетке и аккуратно разрезать ножом пополам. Лучше это делать ножом для хлеба.
Выпекать заготовки пока они не станут золотистыми. Готовые сердечки остудить на решетке и аккуратно разрезать ножом пополам. Лучше это делать ножом для хлеба.
Приготовить крем. В кастрюльку сложить кусочки шоколада и 2ст.л. воды, растопить на маленьком огне. Снять с огня, немного остудить и добавить сметану, хорошо размешать. Смазать нижнюю часть половинок сердечек шоколадным кремом и накрыть верхней.
Приготовить крем. В кастрюльку сложить кусочки шоколада и 2ст.л. воды, растопить на маленьком огне. Снять с огня, немного остудить и добавить сметану, хорошо размешать. Смазать нижнюю часть половинок сердечек шоколадным кремом и накрыть верхней.