Рецепты
Рецепты: например голубцы

Заливное «Валентинка»

Заливное «Валентинка»

Ингредиенты

куриные окорочка - 2 шт
лук - 1 шт
морковка (небольшая) - 1 шт
лавровый лист - 2-3шт
желатин - 12 г
чеснок - 2 зубчик
приправа "Хрен со свеклой" - 2 ст.л.
свекла вареная (маленькая) - 1 шт
соль, перец - по вкусу
зелень - для украшения
Вот такое интересное заливное можно приготовить для романтического ужина! Почаще радуйте своих любимых приятными неожиданностями!

Приготовление

Окорочка залить 1л волы, довести до кипения, снять пену, добавить очищенные лук и морковь  и варить на минимальном огне до готовности 1-1.5 часа. За 15 мин до окончания посолить по вкусу и добавить лавровый лист.
Окорочка залить 1л волы, довести до кипения, снять пену, добавить очищенные лук и морковь и варить на минимальном огне до готовности 1-1.5 часа. За 15 мин до окончания посолить по вкусу и добавить лавровый лист.
Желатин залить 40мл воды, дать набухнуть. Бульон процедить, оставить примерно 700мл, добавить разбухший желатин, размешать до его растворения. Добавить пропущенный через пресс чеснок и перец по вкусу.
Желатин залить 40мл воды, дать набухнуть. Бульон процедить, оставить примерно 700мл, добавить разбухший желатин, размешать до его растворения. Добавить пропущенный через пресс чеснок и перец по вкусу.
Добавить приправу «Хрен со свеклой» и 1-2ст.ложек сока отваренной свеклы для интенсивности цвета.
Добавить приправу «Хрен со свеклой» и 1-2ст.ложек сока отваренной свеклы для интенсивности цвета.
Мясо снять с кости, порезать небольшими кусочками.
Мясо снять с кости, порезать небольшими кусочками.
В формочки для маффинов в виде сердечек налить немного розового бульона и поставить в морозилку на 5-10мин для схватывания.
В формочки для маффинов в виде сердечек налить немного розового бульона и поставить в морозилку на 5-10мин для схватывания.
Сверху выложить куриное мясо.
Сверху выложить куриное мясо.
Залить оставшимся бульоном. Поставить в холодильник на ночь для застывания.
Залить оставшимся бульоном. Поставить в холодильник на ночь для застывания.
Готово! Вынуть заливное из  формочек (из силиконовой формы оно выходит без проблем), выложить на блюдо с листьями салата. Я еще украсила розочками из вареной свеклы и редьки. Сверху нанесла контур сердца из майонеза, можно из горчицы. Приятного аппетита!
Готово! Вынуть заливное из формочек (из силиконовой формы оно выходит без проблем), выложить на блюдо с листьями салата. Я еще украсила розочками из вареной свеклы и редьки. Сверху нанесла контур сердца из майонеза, можно из горчицы. Приятного аппетита!