Холодец Валентинка
Ингредиенты
Куриные ножки (окорочка) - 2 шт
Репчатый лук - 1 шт
Лавровый лист - 2 шт
Желатин - 9 гр.
Готовый соус "Свекла с хреном" - 2 ст.л.
Чеснок - 2 зубчика
Соль, черный перец - по вкусу
Куриный холодец с пикантным вкусом и в виде сердечек. Симпатичная закуска для праздничного "Тет-а-тет" (только с чесноком поосторожнее)! ))
Приготовление
Ножки поставить вариться на тихий огонь, добавив лаврушку и луковицу. Посолить .
Мясо снять с костей, жирную кожу выбросить. Мясо нарезать мелко.
Бульон процедить и оставить 700 мл. Довести до кипения и ввести разбухший желатин. Посолить по вкусу, поперчить, выдавить чеснок и добавить "свеклу с хреном". Все хорошо размешать.
В силиконовые формочки на дно каждой разложить нарезанное куриное мясо, залить свекольным бульоном и поставить в холод до застывания.
Готово! Приятного аппетита всем влюбленным !