Рецепты
Рецепты: например салат Мимоза

Валентинки

Валентинки

Ингредиенты

сахар - 1 стакан
масло сливочное - 180 г
мука - 2 стакан
яйцо - 1 шт
сода - 1 ч.л.
ванилин - 2 г
сахарная пудра -
Простейшие валентинки для тех, кто только осваивает кулинарные вершины, а порадовать свою "половинку" хочется)

Приготовление

Прежде всего топаем в магазин и покупаем такие формочки для выпечки в виде сердечек.
Прежде всего топаем в магазин и покупаем такие формочки для выпечки в виде сердечек.
Муку просеиваем вместе с содой.  Масло размягчаем до комнатной температуры. Растираем яйцо со сливочным маслом и сахарным песком, добавляем ванилин и муку с содой.   Раскатываем тесто толщиной в пол-сантиметра и вырезаем валентинки
Муку просеиваем вместе с содой. Масло размягчаем до комнатной температуры. Растираем яйцо со сливочным маслом и сахарным песком, добавляем ванилин и муку с содой. Раскатываем тесто толщиной в пол-сантиметра и вырезаем валентинки
На противень, смазанный маслом  выкладываем наше печенье и выпекаем около 15-20 минут при температуре 200 С до золотистого цвета.  Когда печенье остывает посыпаем сахарной пудрой.  Конечно, профи могут внести любые изменения в рецепт, чтобы придать ему индивидуальность - например, нанести на готовое печенье сахарную или шоколадную глазурь, вдавить половинку вишенки в серединку печенья и т.д.  Но это - уже другая история)
На противень, смазанный маслом выкладываем наше печенье и выпекаем около 15-20 минут при температуре 200 С до золотистого цвета. Когда печенье остывает посыпаем сахарной пудрой. Конечно, профи могут внести любые изменения в рецепт, чтобы придать ему индивидуальность - например, нанести на готовое печенье сахарную или шоколадную глазурь, вдавить половинку вишенки в серединку печенья и т.д. Но это - уже другая история)