Рецепты
Рецепты: например холодец

Торт Романтика

Торт Романтика

Ингредиенты

яйца - 4 шт
масло раст. - 180 гр
сахар - 200 гр
сметана - 200 гр
ванилин - 1 г
разрыхлитель - 5 г
мука - 150 гр
какао-порошок - 150 гр
молоко сгущенное - 250 гр
сливки 35% - 350 мл
кокосовая стружка - 3 ст.л.
крахмал кукурузный - 15 гр
Поздравляю с праздником влюбленных и предлагаю рецепт праздничного романтичного торта!

Приготовление

Яйца взбить с сахаром в пышную массу
Яйца взбить с сахаром в пышную массу
В яичную массу всыпать какао-напиток Несквик и ванилин. Добавить растительное масло и сметану
В яичную массу всыпать какао-напиток Несквик и ванилин. Добавить растительное масло и сметану
Всыпать муку с разрыхлителем, взбить до однородности
Всыпать муку с разрыхлителем, взбить до однородности
Печь в духовке при темп. 180* 50-60 минут (проверять на сухую палочку). По готовности бисквит остудить
Печь в духовке при темп. 180* 50-60 минут (проверять на сухую палочку). По готовности бисквит остудить
Пока остывает бисквит, сварим крем. В кастрюльке смешиваем сгущенное молоко, 1 гр ванилина, 15 гр муки, 15 гр кукурузного крахмала. Ставим на маленький огонь, затем вливаем сливки, и всыпаем кокосовую стружку. Варим до загустения (активно мешаем венчиком чтобы не пригорело)
Пока остывает бисквит, сварим крем. В кастрюльке смешиваем сгущенное молоко, 1 гр ванилина, 15 гр муки, 15 гр кукурузного крахмала. Ставим на маленький огонь, затем вливаем сливки, и всыпаем кокосовую стружку. Варим до загустения (активно мешаем венчиком чтобы не пригорело)
Даем крему остыть
Даем крему остыть
Бисквит разрезаем на 2 коржа (верхнюю шапочку срезаем). Пропитываем сладким сиропом
Бисквит разрезаем на 2 коржа (верхнюю шапочку срезаем). Пропитываем сладким сиропом
Промазываем коржи кремом
Промазываем коржи кремом
Также промазываем верх и бока
Также промазываем верх и бока
Верхнюю "шапочку" с бисквита измельчить в крошку (в блендере)
Верхнюю "шапочку" с бисквита измельчить в крошку (в блендере)
Обсыпать крошкой весь торт
Обсыпать крошкой весь торт
Готово! Украсить белковым кремом. Для него 120 гр сахара и 2 яичных белка взбить на паровой бане до крепких пиков. Приятного чаепития!
Готово! Украсить белковым кремом. Для него 120 гр сахара и 2 яичных белка взбить на паровой бане до крепких пиков. Приятного чаепития!