Рецепты
Рецепты: например лимонный пирог сочный

Крокембуш Зелёная ёлочка

Крокембуш Зелёная ёлочка

Ингредиенты

Масло сливочное - (для эклеров — 200 г, для крема — 200 г) — 400 г
Вода - 2 стакана
Соль - 1/2 ч.л.
Сахар - 2 ст.л.
Мука пшеничная - 2 1/4 стакана
Яйцо куриное - 7 шт
Молоко сгущенное (для крема) - 1 банка
Шоколад белый (для поливки) - 200 г
Стружка кокосовая (обязательно зелёная) - 1 горсть
Анис (целые звёздочки) - для украшения
Вкусные эклеры с кремовой начинкой держат форму благодаря белому шоколаду, а в тандеме получается очень вкусный тортик-крокембуш.

Приготовление

Воду вылить в кастрюлю, добавить 200 г нарезанного на кубики сливочного масла, соль, сахар, поставить на медленный огонь и дать закипеть. Снять кастрюлю с огня, всыпать сразу всю муку и, непрерывно мешая венчиком, довести тесто до однородного состояния. Затем вбивать по одному все яйца, непрерывно вмешивая в тесто каждое яйцо. Должно получиться гладкое липкое тесто, не густое, но и не жидкое. Как сметана, примерно.
Воду вылить в кастрюлю, добавить 200 г нарезанного на кубики сливочного масла, соль, сахар, поставить на медленный огонь и дать закипеть. Снять кастрюлю с огня, всыпать сразу всю муку и, непрерывно мешая венчиком, довести тесто до однородного состояния. Затем вбивать по одному все яйца, непрерывно вмешивая в тесто каждое яйцо. Должно получиться гладкое липкое тесто, не густое, но и не жидкое. Как сметана, примерно.
Выстелить противень для выпечки пекарской бумагой, смазать маслом и посыпать мукой. Осадить из кондитерского мешка с насадкой «звезда» небольшие розочки теста, оставляя между ними расстояние.
Выстелить противень для выпечки пекарской бумагой, смазать маслом и посыпать мукой. Осадить из кондитерского мешка с насадкой «звезда» небольшие розочки теста, оставляя между ними расстояние.
Выпекать эклеры до готовности, минут 25, не открывая духовку во время выпечки. У меня получилось два больших противня, примерно 60-70 эклеров.
Выпекать эклеры до готовности, минут 25, не открывая духовку во время выпечки. У меня получилось два больших противня, примерно 60-70 эклеров.
Для крема мягкое сливочное масло взбить со сгущённым молоком. Начинить эклеры кремом, используя кондитерский мешок и насадку с тонким отверстием.
Для крема мягкое сливочное масло взбить со сгущённым молоком. Начинить эклеры кремом, используя кондитерский мешок и насадку с тонким отверстием.
Готово! Выложить эклеры в пирамидку. Белый шоколад растопить на паровой бане. Полить наш крокембуш растопленным шоколадом, сразу же щедро посыпать зелёной кокосовой стружкой. Выложить на «ёлочку» звёздочки аниса. Дать торту постоять в прохладном месте, пока шоколад не схватится, и подавать к десерту!Приятного аппетита!
Готово! Выложить эклеры в пирамидку. Белый шоколад растопить на паровой бане. Полить наш крокембуш растопленным шоколадом, сразу же щедро посыпать зелёной кокосовой стружкой. Выложить на «ёлочку» звёздочки аниса. Дать торту постоять в прохладном месте, пока шоколад не схватится, и подавать к десерту!Приятного аппетита!