Рецепты
Рецепты: например хумус

Торт Вашрен

Торт Вашрен

Ингредиенты

белок яичный - 2 шт
коричневый сахар мелкий - 115 г
сливки 33% - 150 г
ликер Бэйлис - 1 ст.л.
лимонный сок - 1 ч.л.
шоколад темный и мята - для украшения
Сегодня у меня день рождения! Угощайтесь ;)) Невероятно нежный, воздушный и вкусный торт-безе! Готовится легко и просто. Рецепт из книги "Рецепты французской кухни" с моими небольшими изменениями ;)

Приготовление

Белки взбить до мягких волн. Постепенно добавлять мелкий коричневый сахар и лимонный сок, продолжая взбивать. Взбить массу до устойчивых форм пик (проверка: перевернув емкость масса не должна из неё выпасть). Добавить ликер.
Белки взбить до мягких волн. Постепенно добавлять мелкий коричневый сахар и лимонный сок, продолжая взбивать. Взбить массу до устойчивых форм пик (проверка: перевернув емкость масса не должна из неё выпасть). Добавить ликер.
Аккуратно перемешать лопаточкой.
Аккуратно перемешать лопаточкой.
С помощью чайной ложки выложить белки на бумагу для выпечки, формируя небольшие "шапочки" (или с помощью кулинарного мешка). Выпекать при 130*С 1 час 15 минут с приоткрытой дверцей духовки (в идеале температура духовки должна быть 90*С, если Ваша духовка её поддерживает, тогда духовку приоткрывать не надо, а время увеличить до 1,5 часов). Остудить, аккуратно снять с бумаги.
С помощью чайной ложки выложить белки на бумагу для выпечки, формируя небольшие "шапочки" (или с помощью кулинарного мешка). Выпекать при 130*С 1 час 15 минут с приоткрытой дверцей духовки (в идеале температура духовки должна быть 90*С, если Ваша духовка её поддерживает, тогда духовку приоткрывать не надо, а время увеличить до 1,5 часов). Остудить, аккуратно снять с бумаги.
Сливки взбить до устойчивых форм пик и немного нанести на блюдо для подачи. Уложить первый слой безе. Покрыть сливками. Выложить второй слой безе и сливки. Повторить еще 1-2 раза (в зависимости от диаметра Вашего торта), пока не кончатся ингредиенты (пару безе оставить для украшения)
Сливки взбить до устойчивых форм пик и немного нанести на блюдо для подачи. Уложить первый слой безе. Покрыть сливками. Выложить второй слой безе и сливки. Повторить еще 1-2 раза (в зависимости от диаметра Вашего торта), пока не кончатся ингредиенты (пару безе оставить для украшения)
Готовый торт украсить раскрошенным безе. Так он и выглядит в книге.
Готовый торт украсить раскрошенным безе. Так он и выглядит в книге.
Готово! Но мне еще захотелось его украсить. Я сделала сеточку из шоколада (впервые!) и освежила мятой. Приятного аппетита! :)
Готово! Но мне еще захотелось его украсить. Я сделала сеточку из шоколада (впервые!) и освежила мятой. Приятного аппетита! :)