Творожный мусс с малиной
Ингредиенты
Творог - 200 г
Яичный белок - 4 шт
Сахар - 50 г
Малина - 250 г
Мята - 2 вет.
Лёгкий, воздушный, полезный десерт. Как мы знаем, творог даёт нашему организму кальций, который нужен нам для костной системы, ногтей и волос. Ягоды малины, которые входят в состав десерта богаты на салициловую кислоту, поэтому чай с малиной дают больным с повышенной температурой. А ещё в малине много много витаминов и минералов, что способствует улучшению состояния кожи. Находящаяся в малине медь, является антидепрессантом.
Приготовление
Творог выкладываем емкость, добавляем сахар. Сахар регулируйте по своему вкусу, мы не любим приторное.
Очень хорошо пробиваем блендером. Если нет блендера протрите творог через сито или дуршлаг. Чем лучше протёрт творог, тем вкуснее, воздушнее десерт.
Белки взбиваем до устойчивых пиков.
Аккуратно, желательно силиконовой лопаткой смешиваем творог с белками, движениями сверху вниз, путём перекладывания, как в бисквитном тесте.
Аккуратно, желательно силиконовой лопаткой смешиваем творог с белками, движениями сверху вниз, путём перекладывания, как в бисквитном тесте.
На малину творог. Сверху по творогу украшаем ягодами малины и листочками мяты.
Готово! Десерт поставьте в холодильник, до полного охлаждения.Малину можно заменить другими ягодами, или фруктами.