Шоколадные конфеты с начинкой
![Шоколадные конфеты с начинкой](https://cdn.cjbars.ru/recipes/thumbs/388-thumb.jpg)
Ингредиенты
Яичный желток - 1 шт
Миндаль - 100 г
Шоколад темный 50-60% какао - 150 г
Ром светлый - 20 мл
Яичный белок - 1 шт
Сахарная пудра - 100 г
Сливочное масло - 50 г
Вишневый ликер - 20 мл
Шоколад молочный - 20 г
Это традиционный румынский рецепт конфет, которые готовят на праздник Рождества. Книжка, из которой я его взяла, стоит на полке уже очень много лет и наконец я решила его попробовать. В результате конфеты получились очень вкусными и очень ароматными. Им обязательно надо дать постоять в холодильнике прежде, чем предлагать угощение.
Приготовление
![Надо заранее сварить вкрутую яйцо - положить в кастрюльку, чтобы вода полностью его покрыла, поставить на большой огонь. Когда вода закипит подождать 5 минут, сделать огонь поменьше, ещё 5 минут. Воду слить, подержать яйцо в холодной воде, чтобы легко чистилось. Варёный белок нам, к сожалению, не пригодится, придётся найти ему применение, например в праздничном салате.](https://cdn.cjbars.ru/recipes/steps/388-1832.jpg)
Надо заранее сварить вкрутую яйцо - положить в кастрюльку, чтобы вода полностью его покрыла, поставить на большой огонь. Когда вода закипит подождать 5 минут, сделать огонь поменьше, ещё 5 минут. Воду слить, подержать яйцо в холодной воде, чтобы легко чистилось. Варёный белок нам, к сожалению, не пригодится, придётся найти ему применение, например в праздничном салате.
![Миндаль залить кипятком, подождать 5 минут, слить воду и очистить миндаль от тёмной кожуры.](https://cdn.cjbars.ru/recipes/steps/388-1833.jpg)
Миндаль залить кипятком, подождать 5 минут, слить воду и очистить миндаль от тёмной кожуры.
![Смолоть миндаль и шоколад в блендере до состояния мелкой крошки, добавить ром (1 ст.л.), белок, сахарную пудру, ещё раз всё смешать с помощью блендера в течение где-то 3 минут. Шоколад должен хорошо соединиться с жидкими компонентами. Если марципан получится жидковатым, ничего страшного. Убираем его в холодильник на час.](https://cdn.cjbars.ru/recipes/steps/388-1835.jpg)
Смолоть миндаль и шоколад в блендере до состояния мелкой крошки, добавить ром (1 ст.л.), белок, сахарную пудру, ещё раз всё смешать с помощью блендера в течение где-то 3 минут. Шоколад должен хорошо соединиться с жидкими компонентами. Если марципан получится жидковатым, ничего страшного. Убираем его в холодильник на час.
![Масло вынуть из холодильника, чтобы не было очень твёрдым. Шоколад растопить на водяной бане и хорошо остудить, чтобы он был жидким, но при этом не мог растопить масло.](https://cdn.cjbars.ru/recipes/steps/388-1837.jpg)
Масло вынуть из холодильника, чтобы не было очень твёрдым. Шоколад растопить на водяной бане и хорошо остудить, чтобы он был жидким, но при этом не мог растопить масло.
![Масло растереть с помощью миксера до светлого оттенка, добавить остывший варёный желток (из первого этапа), снова хорошо растереть, добавить шоколад, столовую ложку ликёра (можно заменить ромом или коньяком) и перемешивать миксером ещё минуту, чтобы получился однородный крем. Убрать в холодильник на час.](https://cdn.cjbars.ru/recipes/steps/388-1839.jpg)
Масло растереть с помощью миксера до светлого оттенка, добавить остывший варёный желток (из первого этапа), снова хорошо растереть, добавить шоколад, столовую ложку ликёра (можно заменить ромом или коньяком) и перемешивать миксером ещё минуту, чтобы получился однородный крем. Убрать в холодильник на час.
![Марципан выложить на пергамент, скатать колбаску и нарезать на 20 одинаковых кусочков. Каждый кусочек скатать в шарик, приплюснуть, сделать лепёшку. Положить на неё полчайной ложки начинки, аккуратно защипать края и сформировать ладонями шарик.](https://cdn.cjbars.ru/recipes/steps/388-1841.jpg)
Марципан выложить на пергамент, скатать колбаску и нарезать на 20 одинаковых кусочков. Каждый кусочек скатать в шарик, приплюснуть, сделать лепёшку. Положить на неё полчайной ложки начинки, аккуратно защипать края и сформировать ладонями шарик.
![Молочный шоколад натереть на тёрке или взять готовую декоративную стружку.](https://cdn.cjbars.ru/recipes/steps/388-1843.jpg)
Молочный шоколад натереть на тёрке или взять готовую декоративную стружку.
![Шоколадную стружку положить в небольшую салатницу и покатать там конфету, чтобы стружка полностью её покрыла.](https://cdn.cjbars.ru/recipes/steps/388-1845.jpg)
Шоколадную стружку положить в небольшую салатницу и покатать там конфету, чтобы стружка полностью её покрыла.
![Вид готовой конфеты в разрезе. Положить конфеты в красивую коробку и убрать в холодильник до прихода гостей :)](https://cdn.cjbars.ru/recipes/steps/388-1847.jpg)
Вид готовой конфеты в разрезе. Положить конфеты в красивую коробку и убрать в холодильник до прихода гостей :)