Рецепты
Рецепты: например хумус

Макарон с хурмой

Макарон с хурмой

Ингредиенты

яичный белок - 100 г
миндальная мука - 125 г
сахарная пудра - 225 г
сахар - 25 г
красный гелевый краситель - 1/2 ч.л.
Для крема-желе: мякоть хурмы - 80 г
желирующий сахар - 40 г
ликер Бэйлис - 1 ч.л.
Macaron - восхитительное пирожное высокой французской кухни! Оно практически невесомое и просто тает во рту, ммм... А главное отличие от миндального печенья заключается в "юбочке" :) Попробуйте!

Приготовление

Подготовить и взвесить все ингредиенты. Сахарную пудру смешать с миндальной мукой.
Подготовить и взвесить все ингредиенты. Сахарную пудру смешать с миндальной мукой.
Белки взбить до легких пик, добавить сахар, продолжая взбивать,
Белки взбить до легких пик, добавить сахар, продолжая взбивать,
затем краситель, и взбить белки до устойчивых пик.
затем краситель, и взбить белки до устойчивых пик.
Примешать к белкам миндальную смесь,
Примешать к белкам миндальную смесь,
выложить тесто в кулинарный шприц и отсадить на подготовленную бумагу для выпечки (с нарисованными кружками диаметрром около 5 см) кругляшки. Оставить на 30-60 минут.
выложить тесто в кулинарный шприц и отсадить на подготовленную бумагу для выпечки (с нарисованными кружками диаметрром около 5 см) кругляшки. Оставить на 30-60 минут.
Выпекать макарон при 170*С около 12 минут.
Выпекать макарон при 170*С около 12 минут.
Для крема-желе пюрировать хурму, добавить желирующий сахар, перемешать,
Для крема-желе пюрировать хурму, добавить желирующий сахар, перемешать,
нагревать до полного растворения сахара. Добавить лимонный сок, довести до кипения, снять с огня, влить ликер,перемешать и остудить.
нагревать до полного растворения сахара. Добавить лимонный сок, довести до кипения, снять с огня, влить ликер,перемешать и остудить.
На одну половинку макаронс нанести немного крема-желе,
На одну половинку макаронс нанести немного крема-желе,
накрыть сверху второй половинкой и слегка придавить.
накрыть сверху второй половинкой и слегка придавить.
Готово! Вуаля! Десерт готов! :)
Готово! Вуаля! Десерт готов! :)